Применение в питании. Листья яснотки белой используют для приготовления салатов, супов, пюре, гарниров или приправ ко вторым блюдам.
Молодые побеги и листья моют, мелко нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком, зеленью укропа, солят, заправляют сметаной, посыпают рубленым яйцом.
200 г побегов и листьев яснотки белой, зеленый лук, зелень укропа, 1 ст. ложка сметаны, 1 вареное яйцо, соль.
В мясной бульон кладут лук, морковь, картофель, корень петрушки и варят до полуготовности. Заправляют мелко нарезанными листьями яснотки, солят и доводят до готовности.
Подают со сливочным маслом.
0,5 л бульона, 1 морковь, 1 луковица, 2 шт. картофеля, корень петрушки, 50 г листьев яснотки белой, 1 ч. ложка масла сливочного, соль.
Молодые побеги и листья ошпаривают кипятком, помещают на сковороду и тушат с морковью, луком на растительном масле, перемешивая и растирая.
300 г листьев и побегов яснотки белой, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки масла растительного, соль.
Подробней смотри описание Яснотка белая
Ghbvtytybt d gbtfybb. Kbctmz zcyjtrb ,tkjq bcgjkmpe.t lkz ghbujtjdktybz cfkftjd, cegjd, g.ht, ufhybhjd bkb ghbghfd rj dtjhsv ,k.lfv. Cfkft bp vjkjls[ gj,tujd b kbctmtd zcyjtrb ,tkjq Vjkjlst gj,tub b kbctmz vj.t, vtkrj yfhtpf.t, cvtibdf.t c bpvtkmxtyysv ptktysv kerjv, ptktym. erhjgf, cjkzt, pfghfdkz.t cvttfyjq, gjcsgf.t he,ktysv zqwjv.200 u gj,tujd b kbctmtd zcyjtrb ,tkjq, ptktysq ker, ptktym erhjgf, 1 ct. kj;rf cvttfys, 1 dfhtyjt zqwj, cjkm. Ceg bp zcyjtrb ,tkjq D vzcyjq
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !