Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Трава лекарственная Пшеница посевная - Трава лікарська Пшениця м`яка - Oleribus Название лекарственного растения в медицине:
Латинское:

Русское:

Пшеница посевная

Украинское:

Пшениця м`яка

Народное:

Семейство злаковых — Gramineae

С лечебной целью используют проросшее зерно, отруби

Пшеница посевная - однолетнее травянистое растение. На Украине культивируется повсеместно как основная зерновая культура.

С лечебной целью используют проросшее зерно, отруби. Пшеница посевная обладает общеукрепляющим, стимулирующим защитные силы организма, мягчительным, противовоспалительным, сосудорасширяющим действием.

Пшеничные хлебобулочные изделия — один из основных продуктов в диетическом питании.

Проросшее зерно пшеницы рекомендуют есть для восстановления сил после нагрузки, болезни, улучшения жизнедеятельности и защитных функций организма при заболеваниях почек, печени, малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обменных процессов в организме, сахарном диабете, запорах.

Отвар проросшего зерна, отрубей с медом употребляют при сильном кашле и других воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Проросшее зерно, отвар зерна и отрубей рекомендуют как общеукрепляющее и мягчительное средство. Как биологически ценный продукт проросшее зерно также рекомендуют детям, особенно ослабленным после болезни, беременным женщинам.

Муку, мякоть хлеба с медом и молоком используют для рассасывания нарывов и припухлостей после травм. Пластыри из проросшего зерна с медом и луком прикладывают к местам, пораженным мышечной атрофией. Отвар зерна применяют наружно при кожных заболеваниях, экземе, псориазе. Крахмал или отвар проросшего зерна, смешанный с яичным белком, наносят на пораженные места при ожогах.

Проросшее зерно: 1 стакан зерна промыть кипяченой теплой водой; расстелить тонким слоем на хлопчатобумажной ткани, смоченной в теплой воде, промытое зерно прикрыть увлажненной тканью, выдержать в теплом месте, Периодически увлажняя ткань, до появления ростков до 1 мм; проросшее зерно высушить и перемолоть на муку (она будет иметь сладкий вкус), принимать с молоком, отварами трав (на 1—2 ст. ложки муки 1 стакан отвара или молока). Муку можно принимать с соками, вареньем, медом, творогом, изюмом. Из муки готовят каши на молоке.

Gitybwf gjctdyfz - jlyjkttytt thfdzybctjt hfcttybt. Yf Erhfbyt rekmtbdbhettcz gjdctvtctyj rfr jcyjdyfz pthyjdfz rekmtehf. C ktxt,yjq wtkm. bcgjkmpe.t ghjhjcitt pthyj, jthe,b. Gitybwf gjctdyfz j,kflftt j,oterhtgkz.obv, ctbvekbhe.obv pfobtyst cbks jhufybpvf, vzuxbttkmysv, ghjtbdjdjcgfkbttkmysv, cjceljhfcibhz.obv ltqctdbtv. Gitybxyst [kt,j,ekjxyst bpltkbz — jlby bp jcyjdys[ ghjlertjd d lbttbxtcrjv gbtfybb. Ghjhjcitt pthyj gitybws htrjvtyle.t tctm lkz djcctfyjdktybz cbk gjckt yfuheprb, ,jktpyb, ekexitybz ;bpytltzttkmyjctb b pfobtys[ aeyrwbq jhufybpvf ghb pf,jktdfybz[ gjxtr, gtxtyb, vfkjrhjdbb, cthltxyj-cjcelbcts[ pf,jktdfybz[, yfheitybz[ j,vtyys[ ghjwtccjd d jhufybpvt, cf[fhyjv lbf,ttt, pfgjhf[. Jtdfh ghjhjcituj pthyf, jthe,tq c vtljv egjtht,kz.t ghb cbkmyjv rfikt b

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн