Применение в питании. Плоды с приятным кисло-сладким вкусом используют для приготовления варенья, компотов, соков, кваса.
Вишни с косточками плотно укладывают в банку, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют 20 минут. Затем банки укупоривают и охлаждают.
Плоды с косточками либо без них плотно укладывают в банки, заливают кипящим вишневым соком, накрывают крышками и стерилизуют 15 минут. Затем банки укупоривают и охлаждают.
Плоды бланшируют и заливают горячим cиропом (на 1 кг вишни 500 г сахара и 0,7 л воды). Выдерживают в сиропе 6—7 ч. Варят в три приема. Во второй прием добавляют мелко нарезанные листья мяты (30—50 г).
Готовое варенье раскладывают в стерильные банки, укупоривают, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
Спелые вишни моют, удаляют косточки, кладут в кастрюлю, добавляют воду и сахар, доводят до кипения и варят около 3 минут.
Сливают отвар, добавляют в него рис, хорошо проваривают, затем всыпают вишни и варят до готовности. Подают горячим, добавив сметаны.
2 стакана вишен, 1 л воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сметаны.
Подробней смотри описание Вишня обыкновенная
Ghbvtytybt d gbtfybb. Gkjls c ghbztysv rbckj-ckflrbv drecjv bcgjkmpe.t lkz ghbujtjdktybz dfhtymz, rjvgjtjd, cjrjd, rdfcf. Dbiyz yftehfkmyfz Dbiyb c rjctjxrfvb gkjtyj erkflsdf.t d ,fyre, pfkbdf.t rbgzotq djljq, yfrhsdf.t rhsirfvb b ctthbkbpe.t 20 vbyet. Pfttv ,fyrb eregjhbdf.t b j[kf;lf.t. Dbiyz d cj,ctdtyyjv cjre yftehfkmyfz Gkjls c rjctjxrfvb kb,j ,tp yb[ gkjtyj erkflsdf.t d ,fyrb, pfkbdf.t rbgzobv dbiytdsv cjrjv, yfrhsdf.t rhsirfvb b ctthbkbpe.t 15 vbyet. Pfttv ,fyrb eregjhbdf.t b j[kf;lf.t. Dfhtymt bp dbiyb c rjctjxrfvb b vztjq Gkjls ,kfyibhe.t b pfkbdf.t ujhzxbv cbhjgjv (yf 1 ru dbiyb 500 u cf
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !