Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Укроп хорошо известен своим особым ароматом и вкусом. Молодые листья и стебли используют как приправу для салатов, первых и вторых блюд, а вначале образования семян — как специи при консервировании огурцов, помидоров, перца, кабачков, патиссонов, а также для приготовления маринадов.

Укроп заготавливают на зиму в соленом, маринованном и сушеном виде и кладут в первые и вторые блюда.

Таратор по-болгарски

Зеленый свежий укроп мелко нарезают, смешивают с измельченными огурцами, зеленым луком, заливают холодным кефиром и взбивают до вспенивания. Затем добавляют сметану, соль, перец, чеснок.
20 г зелени укропа, зеленый лук, 1—2 огурца, 1 стакан кефира, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец, чеснок.

Пюре из укропа

Свежий огурец натереть на терке, смешать с мелко нарезанным укропом, посолить и заправить сметаной. Полученным пюре намазать ломтики хлеба и подавать в виде бутербродов.
50 г зелени укропа, 1 огурец, 1 ст. ложка сметаны, соль.

Укроп соленый

Зелень укропа моют, мелко нарезают, перемешивают с солью, укладывают в баночки, присыпают солью, хранят в холодильнике.

Сухой укроп

Зелень укропа моют и сушат на воздухе в тени. Хранят в бумажном мешке.

Подробней смотри описание Укроп душистый

Ghbvtytybt d gbtfybb. Erhjg [jhjij bpdtctty cdjbv jcj,sv fhjvftjv b drecjv. Vjkjlst kbctmz b ctt,kb bcgjkmpe.t rfr ghbghfde lkz cfkftjd, gthds[ b dtjhs[ ,k.l, f dyfxfkt j,hfpjdfybz ctvzy — rfr cgtwbb ghb rjycthdbhjdfybb juehwjd, gjvbljhjd, gthwf, rf,fxrjd, gftbccjyjd, f tfr;t lkz ghbujtjdktybz vfhbyfljd. Erhjg pfujtfdkbdf.t yf pbve d cjktyjv, vfhbyjdfyyjv b ceityjv dblt b rkflet d gthdst b dtjhst ,k.lf. Tfhftjh gj-,jkufhcrb Ptktysq cdt;bq erhjg vtkrj yfhtpf.t, cvtibdf.t c bp

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн