Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. По калорийности тыква приравнивается к цветной капусте, хотя беднее по составу полезных веществ. Однако и в тыкве немало целебных компонентов, которые находятся в coчетании, полезном для организма, и способствуют усвоению других продуктов питания.

В пищу используется мякоть тыквы и ее семена.
Тыква хорошо хранится и может использоваться в течение всего зимнего периода.

Салат из тыквы

Тыкву очищают от кожицы и семян, добавляют натертые на крупной терке морковь и моченое яблоко, соль, зелень укропа и заправляют сметаной.
100 г тыквы, 1 морковь, 1 моченое яблоко, зелень укропа, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Суп из тыквы

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками, кладут в кипящую подсоленную воду, добавляют морковь, лук и варят до готовности. Затем протирают через сито или дуршлаг, добавляют крахмал, разведенный в 1/2 стакана холодной воды, томатную пасту и продолжают варить. Перед окончанием варки добавляют молоко и заправляют сливочным маслом.
500 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка томaтной пасты, 1—2 стакана молока, 2 ст. ложки масла сливочного, соль.

Тыква тушеная

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в эмалированную посуду, влить немного воды, посолить и тушить до размягчения. Затем добавить сливочное масло, сливки или молоко и довести до готовности.
Перед подачей к столу добавить мелко нарезанные свежие яблоки или ягоды и сахар.
200 г тыквы, 2 яблока, 1 ст. ложка масла сливочного, 1/2 стакана молока, соль, сахар.

Тыква с картофелем

Тыкву очистить, нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить.
Картофель отварить, заправить маслом и измельченной зеленью укропа.
При подаче положить на тарелку сначала картофель, сверху тыкву, полить сметаной.
200 г тыквы. 200 г картофеля, 2 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка муки,
3 ст. ложки сметаны, зелень укропа, соль.

Тыква с яйцами

Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, обжарить в кипящем растительном масле до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и сразу же залить взбитыми яйцами посолить. Через 5 минут блюдо готово.
300 г тыквы, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки масла растительного, 3 яйца, соль.

Оладьи с тыквой

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану или кефир, просеянную муку, соль, сахар и тщательно размешать. Затем ввести взбитые белки. Очищенную тыкву натереть на крупной терке и осторожно смешать с тестом.
Жарить оладьи на разогретом масле с двух сторон и сразу подать со сметаной или вареньем.   
500 г тыквы, 100 г масла растительного, 3 яйца, 200 г муки,  1/2 стакана сметаны или кефира, соль, сахар.

Варенье из тыквы

Отбирают не совсем зрелые плоды, моют, нарезают их на кубики бланшируют 5—6 минут и охлаждают под струей холодной воды. Готовят сироп (650 г сахара и 0,4 л воды) и заливают им тыкву (на 1 кг тыквы 1,5 кг сахара). Настаивают в течение 2 ч, затем кипятят 3—4 минуты, выдерживают 6—8 ч. Добавляют лимонную кислоту (3 г на 1 кг тыквы) и кипятят несколько минут. Выдерживают 4—6 ч и доваривают, перед окончанием варки добавляют ванилин. Расфасовывают в стерильные банки и накрывают распаренными капроновыми герметизирующими крышками.

Подробней смотри описание Тыква обыкновенная

Ghbvtytybt d gbtfybb. Gj rfkjhbqyjctb tsrdf ghbhfdybdfttcz r wdttyjq rfgectt, [jtz ,tlytt gj cjctfde gjktpys[ dtotctd. Jlyfrj b d tsrdt ytvfkj wtkt,ys[ rjvgjytytjd, rjtjhst yf[jlztcz d coxttfybb, gjktpyjv lkz jhufybpvf, b cgjcj,ctde.t ecdjtyb. lheub[ ghjlertjd gbtfybz. D gboe bcgjkmpettcz vzrjtm tsrds b tt ctvtyf.Tsrdf [jhjij [hfybtcz b vj;tt bcgjkmpjdftmcz d ttxtybt dctuj pbvytuj gthbjlf. Cfkft bp tsrds Tsrde jxbof.t jt rj;bws b ctvzy, lj,fdkz.t yftthtst yf rhegyjq tthrt vjhrjdm b vjxtyjt z,kjrj, cjkm, ptktym erhjgf b pfghfdkz.t cvttfyjq.100 u tsrds, 1 vjhrjdm, 1 vjxtyjt z,kjrj, ptktym erhjgf, 2 ct. kj;rb cvttfys, cjkm. Ceg bp tsrds Tsrde jxbof.t jt rj;bws b ctvzy, yfhtpf.t re,brfvb, rkflet d rbgzoe. gjlcjktyye. djle, lj,fdkz.t vjhrjdm, ker b dfhzt lj ujtjdyjctb. Pfttv ghjtbhf.t xthtp cbtj bkb lehikfu, lj,fdkz.t rhf[vfk, hfp

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн