Применение в питании. Нежные, молодые побеги тростника издавна и широко употребляют в сыром и маринованном виде. Из них готовят салаты. Корневища, заготовленные весной и осенью, размалывают и готовят из них тростниковый кофе, муку для выпечки хлеба, приправу к различным блюдам.
Молодые ростки тростника нарезают, перемешивают с измельченными листьями столовой свеклы, зеленым луком, зеленью петрушки, солят и заправляют сметаной.
200 г тростника, 50 г листьев столовой свеклы, 20 г зеленого лука, зелень петрушки,
2 ст. ложки сметаны, соль.
Корневища моют, очищают от кожицы, нарезают соломкой, перемешивают с натертым яблоком и заправляют сметаной.
100 г корневищ тростника, 1 яблоко, 1 ст. ложка сметаны.
Молодые ростки тростника нарезают, перекладывают ими, зеленью петрушки и укропа, луком кусочки обжаренного мяса, добавляют воду, соль, перец и тушат до готовности.
200 г тростника, 1 луковица, 100 г мяса, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Cухие корневища, разломанные на небольшие кусочки, поджаривают до коричневого цвета, размалывают в кофемолке и используют как суррогат кофе.
Подробней смотри описание Тростник обыкновенный
Ghbvtytybt d gbtfybb. Yt;yst, vjkjlst gj,tub thjctybrf bplfdyf b ibhjrj egjtht,kz.t d cshjv b vfhbyjdfyyjv dblt. Bp yb[ ujtjdzt cfkfts. Rjhytdbof, pfujtjdktyyst dtcyjq b jctym., hfpvfksdf.t b ujtjdzt bp yb[ thjctybrjdsq rjat, vere lkz dsgtxrb [kt,f, ghbghfde r hfpkbxysv ,k.lfv. Cfkft bp thjctybrf Vjkjlst hjctrb thjctybrf yfhtpf.t, gthtvtibdf.t c bpvtkmxtyysvb kbctmzvb ctjkjdjq cdtrks, ptktysv kerjv, ptktym. gttheirb, cjkzt b pfghfdkz.t cvttfyjq.200 u thjctybrf, 50 u kbctmtd ctjkjdjq cdtrks, 20 u
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !