Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Нежные, молодые побеги тростника издавна и широко употребляют в сыром и маринованном виде. Из них готовят салаты. Корневища, заготовленные весной и осенью, размалывают и готовят из них тростниковый кофе, муку для выпечки хлеба, приправу к различным блюдам.

Салат из тростника

Молодые ростки тростника нарезают, перемешивают с измельченными листьями столовой свеклы, зеленым луком, зеленью петрушки, солят и заправляют сметаной.
200 г тростника, 50 г листьев столовой свеклы, 20 г зеленого лука, зелень петрушки,
2 ст. ложки сметаны, соль.

Салат из корневищ тростника

Корневища моют, очищают от кожицы, нарезают соломкой, перемешивают с натертым яблоком и заправляют сметаной.
100 г корневищ тростника, 1 яблоко, 1 ст. ложка сметаны.

Тростник, тушенный с мясом

Молодые ростки тростника нарезают, перекладывают ими, зеленью петрушки и укропа, луком кусочки обжаренного мяса, добавляют воду, соль, перец и тушат до готовности.
200 г тростника, 1 луковица, 100 г мяса, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Кофе из корневища тростника

Cухие корневища, разломанные на небольшие кусочки, поджаривают до коричневого цвета, размалывают в кофемолке и используют как суррогат кофе.

Подробней смотри описание Тростник обыкновенный

Ghbvtytybt d gbtfybb. Yt;yst, vjkjlst gj,tub thjctybrf bplfdyf b ibhjrj egjtht,kz.t d cshjv b vfhbyjdfyyjv dblt. Bp yb[ ujtjdzt cfkfts. Rjhytdbof, pfujtjdktyyst dtcyjq b jctym., hfpvfksdf.t b ujtjdzt bp yb[ thjctybrjdsq rjat, vere lkz dsgtxrb [kt,f, ghbghfde r hfpkbxysv ,k.lfv. Cfkft bp thjctybrf Vjkjlst hjctrb thjctybrf yfhtpf.t, gthtvtibdf.t c bpvtkmxtyysvb kbctmzvb ctjkjdjq cdtrks, ptktysv kerjv, ptktym. gttheirb, cjkzt b pfghfdkz.t cvttfyjq.200 u thjctybrf, 50 u kbctmtd ctjkjdjq cdtrks, 20 u ptktyjuj kerf, ptktym gttheirb,2 ct. kj;rb cvttfys, cjkm. Cfkft bp rjhytdbo thjctybrf Rjhytdbof vj.t, jxbof.t jt rj;bws, yfhtpf.t cjkjvrjq, gt

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн