Применение в питании. Сусак — очень ценное пищевое растение. В царской России стоимость одного пуда высушенных корневищ сусака приравнивалась к стоимости одного пуда пшеничной муки.
Корневища пекут, жарят, делают из них пюре, а также муку для выпечки хлеба, лепешек.
Корневища моют, пекут на углях или в духовом шкафу. Подают со сметаной или сливочным маслом.
Жареные корневища сусака зонтичного
Корневища очищают, моют, снимают кожицу, нарезают и жарят г салом и мясом.
Корни моют и варят 15—20 минут, пропускают через мясорубку, добавляют измельченный щавель, пассерованный лук, соль, перец и парят до готовности. Подают как самостоятельное блюдо или как приправу к мясу.
100 г корней сусака, 1 луковица, 40 г щавеля, соль.
Сухие корневища размалывают в муку и выпекают лепешки. Подают с кислым молоком или киселем.
Подробней смотри описание Сусак зонтичный
Ghbvtytybt d gbtfybb. Cecfr — jxtym wtyyjt gbotdjt hfcttybt. D wfhcrjq Hjccbb ctjbvjctm jlyjuj gelf dsceityys[ rjhytdbo cecfrf ghbhfdybdfkfcm r ctjbvjctb jlyjuj gelf gitybxyjq verb. Rjhytdbof gtret, ;fhzt, ltkf.t bp yb[ g.ht, f tfr;t vere lkz dsgtxrb [kt,f, ktgtitr. Gtxtyst rjhytdbof cecfrf pjytbxyjuj Rjhytdbof vj.t, gtret yf eukz[ bkb d le[jdjv irfae. Gjlf.t cj cvttfyjq bkb ckbdjxysv vfckjv. ;fhtyst rjhytdbof cecfrf pjytbxyjujRjhytdbof jxbof.t, vj.t, cybvf.t rj;bwe, yfhtpf.t b ;fhzt u cfkjv b vzcjv. G.ht bp rjhytq cecfrf pjytbxyjuj Rjhyb vj.t b dfhzt 15—20 vbyet, ghjgecrf.t xthtp vzcjhe,re, lj,fdkz.t bpvtkmxtyysq ofdtkm, gfccthjdfyysq ker, cjk
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !