Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. У спаржи мощное корневище, от которого весной отрастают съедобные побеги, зеленые или белые, нежного вкуса, напоминающие зеленый горошек. Особенно ценными считаются верхушки побегов, которые употребляют сразу после срезания или недолгого хранения пучков в холодильнике.

Спаржа издавна используется в диетическом питании больных сахарным диабетом.

Из спаржи готовят самостоятельные блюда или ее используют в первых и вторых блюдах, а также консервируют.

Отваренная спаржа с маслом.

Молодые побеги спаржи моют, отваривают и подают со сливочным маслом.
100 г молодых побегов спаржи, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Отваренная спаржа с яйцом

Молодые побеги спаржи моют, отваривают, панируют в сухарях и обжаривают на сливочном масле до полуготовности. Затем заливают взбитыми яйцами и дожаривают.
200 г побегов спаржи, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 сырых яйца, соль.

Консервированная спаржа

Молодые побеги спаржи моют, нарезают кусочками, укладывают в банки, заливают маринадом, стерилизуют и герметически укупоривают.
Используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Подробней смотри описание Спаржа лекарственная

Ghbvtytybt d gbtfybb. E cgfh;b vjoyjt rjhytdbot, jt rjtjhjuj dtcyjq jthfctf.t c]tlj,yst gj,tub, ptktyst bkb ,tkst, yt;yjuj drecf, yfgjvbyf.obt ptktysq ujhjitr. Jcj,tyyj wtyysvb cxbtf.tcz dth[eirb gj,tujd, rjtjhst egjtht,kz.t chfpe gjckt chtpfybz bkb ytljkujuj [hfytybz gexrjd d [jkjlbkmybrt. Cgfh;f bplfdyf bcgjkmpettcz d lbttbxtcrjv gbtfybb ,jkmys[ cf[fhysv lbf,ttjv. Bp cgfh;b ujtjdzt cfvjctjzttkmyst ,k.lf bkb tt bcgjkmpe.t d gthds[ b dtjhs[ ,k.lf[, f tfr;t rjycthdbhe.t. Jtdfhtyyfz cgfh;f c vfckjv. Vjkjlst gj,tub cgfh;b vj.t, jtdfhbdf.t b gjlf.t cj ckbdjxysv vfckjv.100 u vjkjls[

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн