Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Сныть съедобна. Листья сныти наряду со щавелем и крапивой используют для приготовления салатов, щей, соусов. Для салатов собирают молодые, не полностью развернувшиеся листья с черешками до цветения сныти. Со стеблей перед приготовлением снимают кожицу. Щи со сныти по вкусу не уступают капустным.

Листья и стебли сныти заквашивают и зимой используют вместо капусты для приготовления щей.

Салат из сныти обыкновенной

Листья моют, мелко нарезают, перемешивают с измельченными зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, солят, заправляют сметаной и посыпают рубленым вареным яйцом.
100 г листьев сныти, 20 г зеленого лука, зелень укропа и петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 1 вареное яйцо, соль.

Ботвинья из сныти обыкновенной

Зелень молодой сныти варят, протирают через сито, разбавляют квасом, добавляют мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки, свежий огурец, вареную рыбу или колбасу, яйцо, соль.
100 г зелени сныти, 0,5 л кваса, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, свежий огурец, 50 г вареной рыбы или колбасы, 1 вареное яйцо, соль.

Пюре из сныти обыкновенной

Листья и черешки сныти моют, бланшируют, смешивают с натертой морковью, мелко нарезанными зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, солят, перчат и тушат на растительном масле.

100 г листьев сныти, 1 морковь, 20 г зеленого лука, зелень укропа и петрушки,
2 ст. ложки масла растительного, соль, перец.

Котлеты из сныти обыкновенной с морковью

Из листьев и черешков сныти готовят пюре.

К говяжьему фаршу добавляют пюре сныти, лук, натертую морКОВЬ, яйцо, соль, перец. Тщательно вымешивают, формуют котлеты, минируют их в сухарях и жарят на растительном масле или готовят на пару.
200 г фарша говяжьего, 100 г листьев и черешков сныти обыкновенной, 1 луковица,
1 морковь, 1 сырое яйцо, соль, перец, панировочные сухари.

Сныть, тушенная с картофелем

Молодые листья и побеги сныти мелко нарезают, солят и тушат до полуготовности. Затем смешивают с тушеным картофелем и луком, добавляют сметану, тушат 10—15 минут и заправляют томатным соусом.
100 г листьев и побегов сныти, 100 г картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны,
2 ч. ложки томатного соуса, соль.

Маринованные листья сныти обыкновенной

Молодые листья сныти моют, плотно укладывают в стерильные банки, заливают маринадом, кладут несколько зерен перца. Используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Подробней смотри описание Сныть обыкновенная

Ghbvtytybt d gbtfybb. Cystm c]tlj,yf. Kbctmz cystb yfhzle cj ofdtktv b rhfgbdjq bcgjkmpe.t lkz ghbujtjdktybz cfkftjd, otq, cjecjd. Lkz cfkftjd cj,bhf.t vjkjlst, yt gjkyjctm. hfpdthyedibtcz kbctmz c xthtirfvb lj wdtttybz cystb. Cj ctt,ktq gthtl ghbujtjdktybtv cybvf.t rj;bwe. Ob cj cystb gj drece yt ectegf.t rfgectysv. Kbctmz b ctt,kb cystb pfrdfibdf.t b pbvjq bcgjkmpe.t dvtctj rfgects lkz ghbujtjdktybz otq. Cfkft bp cystb j,sryjdtyyjq Kbctmz vj.t, vtkrj yfhtpf.t, gthtvtibdf.t c bpvtkmxtyysvb ptktysv kerjv, ptktym. erhjgf b gttheirb, cjkzt, pfghfdkz.t cvttfyjq b gjcsgf.t he,ktysv dfhtysv zqwjv.100 u kbctmtd cystb, 20 u ptktyjuj kerf, ptktym erhjgf b gttheirb, 1 ct. kj;rf cvttfys, 1 dfhtyjt zqwj, cjkm. ,jtdbymz bp cystb j,sryjdtyyjq Ptktym vjkjljq cystb dfhzt, ghjtbhf.t xthtp cbtj, hfp,fdkz.t rdfcjv, lj,fdkz.t vtkrj yfhtpfyyst ptktysq ker, ptktym erhjgf b gttheirb, cdt;bq juehtw, dfhtye. hs,e bkb rjk,fce, zqwj, cj

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн