Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Листья смородины используют как пряность при засолке овощей и грибов. Молодые листья смородины применяют для приготовления диетических сахароснижающих салатов, для ароматизации кваса.

Ягоды имеют кисловато-сладкий вкус и особый аромат. Их употребляют в свежем и переработанном виде. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки, настойки, вина, ликеры, варенье, желе, пастилу, начинки для конфет.

Сушеные ягоды используют для компота, киселя, сухие листья — для заварки чая, добавляют в соусы.

Салат из ягод смородины и моркови

Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке, добавляют вымытые ягоды черной смородины, сахар и заправляют сметаной или охлажденными сливками.
200 г смородины, 2 моркови, 1/2 стакана сметаны или сливок, сахар.

Желе из черной смородины

Свежий сок наливают в эмалированную посуду, добавляют сахар (800 г на 1 л сока), ставят на огонь и доводят до кипения, помешивая, пока не растворится сахар. Смесь процеживают и уваривают до готовности. Горячую массу разливают в стерильные банки, герметически укупоривают и охлаждают.

Смородина черная натуральная

Ягоды перебрать, помыть, удалить плодоножки, плотно уложить в банки (0,5 л), залить прокипяченной водой (45—60 °С), накрыть крышками, стерилизовать 20 минут, герметически укупорить и охладить.

Сок из черной смородины

Ягоды моют, удаляют плодоножки и пропускают через мясорубку. Измельченные ягоды помещают в эмалированную посуду, добавляют 0,1 л воды на 1 кг ягод, ставят на огонь, нагревают до 70 °С и выдерживают 15—20 минут. Затем ягоды прессуют. Полученный сок отстаивают 2—3 ч, процеживают, доводят до кипения, разливают в стерильные банки, накрывают крышками, герметически укупоривают и охлаждают.

Чай из сухих листьев черной смородины и мяты

1 ч. ложку сухих измельченных листьев черной смородины 1 щепотку мяты заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 5 минут. Пьют с медом.

Подробней смотри описание Смородина черная

Ghbvtytybt d gbtfybb. Kbctmz cvjhjlbys bcgjkmpe.t rfr ghzyjctm ghb pfcjkrt jdjotq b uhb,jd. Vjkjlst kbctmz cvjhjlbys ghbvtyz.t lkz ghbujtjdktybz lbttbxtcrb[ cf[fhjcyb;f.ob[ cfkftjd, lkz fhjvftbpfwbb rdfcf. Zujls bvt.t rbckjdftj-ckflrbq drec b jcj,sq fhjvft. B[ egjtht,kz.t d cdt;tv b gththf,jtfyyjv dblt. Bp zujl ujtjdzt rbctkb, cbhjgs, cjrb, yfctjqrb, dbyf, kbrths, dfhtymt, ;tkt, gfctbke, yfxbyrb lkz rjyatt. Ceityst zujls bcgjkmpe.t lkz rjvgjtf, rbctkz, ce[bt kbctmz — lkz pfdfhrb xfz, lj,fdkz.t d cjecs. Cfkft bp zujl cvjhjlbys b vjhrjdb Vjhrjdm vj.t, jxbof.t b yftbhf.t yf rhegyjq tthrt, lj,fdkz.t dsvstst zujls xthyjq cvjhjlbys, cf[fh b pfghfdkz.t cvttfyjq bkb j[kf;ltyysvb ckbdrfvb.200 u cvjhjlbys, 2 vjhrjdb, 1/2 ctfrfyf cvttfys bkb ckbdjr, cf[fh. ;tkt bp xthyjq cvjhjlbys Cdt;bq cjr yfkbdf.t d 'vfkbhjdfyye. gjcele, lj,fdkz.t cf[fh (800 u yf 1 k cjrf), ctfdzt yf jujym b ljdjlzt lj rbgtybz, gjvtibdfz, gjrf yt hfctdjhbtcz cf[fh. Cvtcm ghjwt;bdf.t b edfhbdf.t lj ujtj

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн