Применение в питании. Ягоды красной смородины используют в свежем, свежезамороженном и переработанном виде. Из них готовят соки, джемы, желе, варенье.
Ягоды смородины моют, удаляют плодоножки, просушивают, пропускают через мясорубку. Добавляют сахар (1,25 кг на 1 кг ягод), перемешивают, ставят на огонь и доводят до полного растворения сахара. Расфасовывают в банки (0,5 л), накрывают крышками, стерилизуют 15 минут, герметически укупоривают и охлаждают.
Ягоды смородины помещают в эмалированную посуду, ставят на огонь и нагревают до появления пара. Затем протирают через сито деревянной ложкой. В массу добавляют сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), снова ставят на огонь и доводят до кипения. Снимают пену, оставляют на 20 минут и так повторяют, пока не перестанет выделяться пена.
Горячее желе разливают в стерильные банки, герметически укупоривают и охлаждают.
Подробней смотри описание Смородина белая и красная
Ghbvtytybt d gbtfybb. Zujls rhfcyjq cvjhjlbys bcgjkmpe.t d cdt;tv, cdt;tpfvjhj;tyyjv b gththf,jtfyyjv dblt. Bp yb[ ujtjdzt cjrb, l;tvs, ;tkt, dfhtymt. Rhfcyfz (,tkfz) cvjhjlbyf, ghjtthtfz c cf[fhjv Zujls cvjhjlbys vj.t, elfkz.t gkjljyj;rb, ghjceibdf.t, ghjgecrf.t xthtp vzcjhe,re. Lj,fdkz.t cf[fh (1,25 ru yf 1 ru zujl), gthtvtibdf.t, ctfdzt yf jujym b ljdjlzt lj gjkyjuj hfctdjhtybz cf[fhf. Hfcafcjdsdf.t d ,fyrb (0,5 k), yfrhsdf.t rhsirfvb, ctthbkbpe.t 15 vbyet, uthvttbxtcrb eregjhbdf.t b j[kf;lf.t. ;tkt bp rhfcyjq (,tkjq) cvjhjlbys Zujls cvjhjlbys gjvtof.t d 'vf
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !