Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Ягоды красной смородины используют в свежем, свежезамороженном и переработанном виде. Из них готовят соки, джемы, желе, варенье.

Красная (белая) смородина, протертая с сахаром

Ягоды смородины моют, удаляют плодоножки, просушивают, пропускают через мясорубку. Добавляют сахар (1,25 кг на 1 кг ягод), перемешивают, ставят на огонь и доводят до полного растворения сахара. Расфасовывают в банки (0,5 л), накрывают крышками, стерилизуют 15 минут, герметически укупоривают и охлаждают.

Желе из красной (белой) смородины

Ягоды смородины помещают в эмалированную посуду, ставят на огонь и нагревают до появления пара. Затем протирают через сито деревянной ложкой. В массу добавляют сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), снова ставят на огонь и доводят до кипения. Снимают пену, оставляют на 20 минут и так повторяют, пока не перестанет выделяться пена.

Горячее желе разливают в стерильные банки, герметически укупоривают и охлаждают.

Подробней смотри описание Смородина белая и красная

Ghbvtytybt d gbtfybb. Zujls rhfcyjq cvjhjlbys bcgjkmpe.t d cdt;tv, cdt;tpfvjhj;tyyjv b gththf,jtfyyjv dblt. Bp yb[ ujtjdzt cjrb, l;tvs, ;tkt, dfhtymt. Rhfcyfz (,tkfz) cvjhjlbyf, ghjtthtfz c cf[fhjv Zujls cvjhjlbys vj.t, elfkz.t gkjljyj;rb, ghjceibdf.t, ghjgecrf.t xthtp vzcjhe,re. Lj,fdkz.t cf[fh (1,25 ru yf 1 ru zujl), gthtvtibdf.t, ctfdzt yf jujym b ljdjlzt lj gjkyjuj hfctdjhtybz cf[fhf. Hfcafcjdsdf.t d ,fyrb (0,5 k), yfrhsdf.t rhsirfvb, ctthbkbpe.t 15 vbyet, uthvttbxtcrb eregjhbdf.t b j[kf;lf.t. ;tkt bp rhfcyjq (,tkjq) cvjhjlbys Zujls cvjhjlbys gjvtof.t d 'vfkbhjdfyye. gjcele, ctfdzt yf jujym b yfuhtdf.t lj gjzdktybz gfhf. Pfttv ghjtbhf.t xthtp cbtj lthtdzyyjq kj;rjq. D vfcce lj,fdkz.t cf[fh (1,5 ru cf[fhf yf 1 k cjrf), cyjdf ctfdzt yf jujym b ljdjl

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн