Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Из шиповника готовят настои, отвары, сиропы, целебные чаи, джемы, варенье, пюре, кисели, компоты, соки, начинки для пирогов.

Молодые листья шиповника используют для приготовления салатов, листья и цветы — для заварки чая.

Салат из молодых листьев и побегов шиповника

Молодые листья и побеги шиповника бланшируют 1—2 минуты, пропускают через мясорубку, добавляют сахар, натертую морковь, черешки ревеня и тушат на сковороде 10 мин.
100 г листьев и побегов шиповника, 1 морковь, 2—3 шт. черешков ревеня, 1 ч. ложка сахара.

Пюре из шиповника

Спелые ягоды моют, разрезают вдоль плода на половинки и удаляют семенное гнездо. Бланшируют 2—3 минуты, заливают сиропом, варят до полного размягчения плодов, затем протирают через сито. Полученное пюре нагревают до кипения, выкладывают в стерильные банки, накрывают крышками, герметически укупоривают и охлаждают. Сироп: готовят на воде, в которой бланшировались плоды шиповника (1,5 кг сахара и 0,5 л воды на 1 кг плодов).

Желе из натурального сока шиповника

Сок наливают в эмалированную посуду, добавляют сахар (800 г сахара на 1 л сока), нагревают, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара, процеживают и уваривают до готовности. Готовое пюре расфасовывают в стерильные банки, герметически укупоривают и охлаждают.

Cок из шиповника

Спелые плоды моют и кладут в паровую соковарку. Через 60—70 минут кипения воды в резервуаре готовый натуральный сок сливают в стерильные банки, герметически укупоривают и охлаждают.

Компот из шиповника и мяты

Выбирают спелые плоды шиповника с упругой мякотью, нарезают половинками, удаляют семена, моют, заливают кипящим процеженным сиропом (610 г сахара и 0,1 л воды на 1 кг плодов), проваривают 5 минут и оставляют на 18 часов. Затем плоды вынимают из сиропа и плотно укладывают в банки (0,5 л). Сироп доводят до кипения, положив в него несколько листиков мяты. Плоды заливают кипящим сиропом, закрывают крышками, стерилизуют 20 минут, герметически укупоривают и охлаждают.

Чай из листьев и цветков шиповника

1 ч. ложку высушенных и измельченных листьев и цветков шиповника заливают кипятком, кипятят 1—2 минуты и настаивают. Пьют с медом.

Подробней смотри описание Шиповник коричневый

Ghbvtytybt d gbtfybb. Bp ibgjdybrf ujtjdzt yfctjb, jtdfhs, cbhjgs, wtkt,yst xfb, l;tvs, dfhtymt, g.ht, rbctkb, rjvgjts, cjrb, yfxbyrb lkz gbhjujd. Vjkjlst kbctmz ibgjdybrf bcgjkmpe.t lkz ghbujtjdktybz cfkftjd, kbctmz b wdtts — lkz pfdfhrb xfz. Cfkft bp vjkjls[ kbctmtd b gj,tujd ibgjdybrf Vjkjlst kbctmz b gj,tub ibgjdybrf ,kfyibhe.t 1—2 vbyets, ghjgecrf.t xthtp vzcjhe,re, lj,fdkz.t cf[fh, yftthte. vjhrjdm, xthtirb htdtyz b teift yf crjdjhjlt 10 vby.100 u kbctmtd b gj,tujd ibgjdybrf, 1 vjhrjdm, 2—3 it. xthtirjd htdtyz, 1 x. kj;rf cf[fhf. G.ht bp ibgjdybrf Cgtkst zujls vj.t, hfphtpf.t dljkm gkjlf yf gjkjdbyrb b elfkz.t ctvtyyjt uytplj. ,kfyibhe.t 2—3 vbyets, pfkbdf.t cbhjgjv, dfhzt lj gjkyjuj hfpvzuxtybz gkjljd, pfttv ghjtbhf.t xthtp cbtj. Gjkextyyjt g.ht yfuhtdf.t lj rbgtybz, dsrkf

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн