Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Рогоз широколистный

Применение в питании. Съедобны корневища и молодые побеги растения. Корни и молодые побеги употребляют в вареном, жареном, маринованном виде. Из корневищ делают муку и пекут лепешки. Отваренные проростки рогоза широколистного Молодые проростки отваривают и подают со сливочным маслом. Печеные корневища рогоза шир...
Подробней »

Рододендрон даурский

Применение в питании. Съедобны лепестки рододендрона. Они имеют сладковатый вкус и приятный запах. Из лепестков готовят салаты. Салат из лепестков рододендрона даурского Лепестки собирают утром, слегка ополаскивают водой, мелко нарезают и заправляют сметаной и медом.50 г лепестков рододендрона даурского, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка меда. Подробней ...
Подробней »

Рябина

Применение в питании. Плоды рябины издавна используются для приготовления сока, наливок, варенья, повидла, начинки для пирогов. Повидло из ягод рябины обыкновенной Ягоды моют, просушивают, а затем либо выдерживают в течение суток в морозильнике, либо 1—2 минуты кипятят. Пропускают через мясорубку, смесь засыпают сахаром (1 кг сахара на 2 кг ягод), выдерживают 2 ч, добавляют по 1 стакану...
Подробней »

Ряска малая

Применение в питании. Ряска — очень питательное растение с высокими вкусовыми качествами, пригодна для питания человека, животных и птиц. Из ряски готовят салаты, супы. Сухую ряску добавляют в супы, и приправы к мясным и рыбным блюдам, оладьи. Салат из ряски маленькой Ряску тщательно ...
Подробней »

Свекла обыкновенная

Применение в питании. Столовая свекла широко используется для приготовления салатов, первых и вторых блюд, приправ. На Русь свекла пришла из Греции и культивировалась вначале в зоне Причерноморья и Приднепровья, где были греческие поселения, а затем...
Подробней »

Сельдерей пахучий

Применение в питании. Есть несколько сортов сельдерея: корневой, черешковый и листовой. Полезны и питательны все разновидности сельдерея, а наиболее богаты витаминами черешковый и листовой. Сельдерей широко используется для приготовления самостоятельных блюд, а также в сочетании с мясными и овощными компонентами. Салат из сельдерея и раков (креветок, пасты &...
Подробней »

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн