Применение в питании. Горсть зелени петрушки равна горсти золота — гласит народная мудрость.
Приведем некоторые из рекомендаций по использованию петрушки в фитодиететике.
Салат из петрушки и огурцов
Зелень петрушки мелко нарезать, перемешать с изм...
Подробней »
Применение в питании. На Дальнем Востоке, в Сибири сушеные клубневидные корни пиона собирают, высушивают и используют для приготовления мясных блюд, что придает им острый и приятный вкус.
Отваренные сухие корни пиона уклоняющегося
Собранные осенью и высушенные клубневидные корни пиона отваривают с мясом и лук...
Подробней »
Применение в питании. Листья подорожника употребляют в соленом виде. Из них готовят салаты, бульоны, супы, котлеты, кофе.
Семена подорожника можно квасить с молоком и использовать как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Салат из листьев подорожника
Молодые листья мо...
Подробней »
Применение в питании. Наиболее полезны свежие помидоры. Из них готовят различные салаты. Помидоры включают в состав многих овощных смесей и блюд. Помидоры вкусны маринованные, фаршированные, жареные, добавленные в первые и в гарниры вторых блюд.
Томаты используют для приготовления сока, особенно для детского пита...
Подробней »
Применение в питании. Размолотые корневища пырея дают хорошую качественную муку, которая используется для приготовления напитков, пива, а также довольно вкусного хлеба. Изготовление такого хлеба относится к традиционным народным рецептам из кулинарной практики запорожских казаков.
Салат из корневищ пырея ползуч...
Подробней »
Применение в питании. Если редька является одновременно и питательным и лекарственным растением, то редис — преимущественно пищевое растение. Редька к тому же прекрасно сохраняется и может использоваться круглогодично.
Салат из редьки, моркови и яблок
Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке...
Подробней »
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !