Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Петрушка кудрявая

Применение в питании. Горсть зелени петрушки равна горсти золота — гласит народная мудрость. Приведем некоторые из рекомендаций по использованию петрушки в фитодиететике. Салат из петрушки и огурцов Зелень петрушки мелко нарезать, перемешать с измельченными свежими огурцами, добавить смет...
Подробней »

Пион уклоняющийся

Применение в питании. На Дальнем Востоке, в Сибири сушеные клубневидные корни пиона собирают, высушивают и используют для приготовления мясных блюд, что придает им острый и приятный вкус. Отваренные сухие корни пиона уклоняющегося Собранные осенью и высушенные клубневидные корни пиона отваривают с мясом и луком. Подают в теплом виде.60 г клубней корней...
Подробней »

Подорожник большой

Применение в питании. Листья подорожника употребляют в соленом виде. Из них готовят салаты, бульоны, супы, котлеты, кофе. Семена подорожника можно квасить с молоком и использовать как приправу к мясным и рыбным блюдам. Салат из листьев подорожника Молодые листья моют, мелко нарезают, сбрызгивают лимонный соком,...
Подробней »

Помидоры

Применение в питании. Наиболее полезны свежие помидоры. Из них готовят различные салаты. Помидоры включают в состав многих овощных смесей и блюд. Помидоры вкусны маринованные, фаршированные, жареные, добавленные в первые и в гарниры вторых блюд. Томаты используют для приготовления сока, особенно для детского пит...
Подробней »

Пырей ползучий

Применение в питании. Размолотые корневища пырея дают хорошую качественную муку, которая используется для приготовления напитков, пива, а также довольно вкусного хлеба. Изготовление такого хлеба относится к традиционным народным рецептам из кулинарной практики запорожских казако...
Подробней »

Редька

Применение в питании. Если редька является одновременно и питательным и лекарственным растением, то редис — преимущественно пищевое растение. Редька к тому же прекрасно сохраняется и может использоваться круглогодично. Салат из редьки, моркови и яблок Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке, перемешать, добави...
Подробней »

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн