Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Осот полевой

Применение в питании. Надземные части используют в сыром и вареном виде. Из них готовят салаты, винегреты, пюре, супы. Салат из осота полевого Листья и молодые стебли вымачивают в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем мелко нарезают, смешивают с измельчен...
Подробней »

Пастернак посевной

Применение в питании. Съедобны и целебны корни растения — сочные, ароматные, мясистые, хотя листья, цветки и семена пастернака также употребляют в пищу. Сложное биологическое действие растения обусловлено его витаминным составом (витамины С, РР, группы В), наличием минерал...
Подробней »

Пастушья сумка

Применение в питании. Из молодых побегов и листьев пастушьей сумки готовят салаты, пюре, супы, борщи, приправу к мясным блюдам. Семена пастушьей сумки могут заменить горчицу. Суп из пастушьей сумки В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности. Затем д...
Подробней »

Патисон

Применение в питании. Кабачки, патиссоны и крукнеки используют в сыром, тушеном, вареном, маринованном и соленом виде. Кабачок — самый близкий «родственник» тыквы и фактически представляет скороспелую культуру тыквы, которая дает урожай, когда выбор овощей еще ...
Подробней »

Первоцвет весенний

Применение в питании. Используют молодые листочки, когда нет еще другой зелени. Салат из первоцвета Листья первоцвета моют и мелко нарезают, перемешивают с измельченным зеленым луком, щавелем и вареным яйцом, добавляют соль, лимонную кислоту, перец и заправляют сметаной или растительным маслом. Салат из первоцвета и моркови Листья первоцвета мелко нарезают, смешивают с натертой м...
Подробней »

Перец красный

Применение в питании. Перец используют в свежем, соленом, маринованном, консервированном, сушеном виде. Свежий перец применяют для приготовления салатов, гарниров, пюре, его фаршируют с другими овощами. Салат из сладкого перца Перец испечь, посолить и охладить. Затем очистить от кожуры, обмакнуть в соус и выложить на блюдо.Соус: растительное масло, сол...
Подробней »

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн