Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Овес посевной

Применение в питании. В диетическом питании используется овсяная крупа и овсяные хлопья «Геркулес». Из овса готовят супы, каши, пудинги, кисели. Каша из овсяных хлопьев «Геркулес» В горячее подсоленное молоко всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15 минут, пока не загустеет.В готовую кашу...
Подробней »

Огурец

Применение в питании. Огурцы употребляют в свежем, соленом, маринованном виде. Из них готовят салаты, первые блюда: солянки, рассольники, холодные борщи, свекольники, окрошку на квасе. Салат из свежих огурцов с яблоками Огурцы и яблоко натереть на крупной терке, посолить и заправить сметаной.При подаче посыпать рубленым яйцом.2 огурца, 2...
Подробней »

Огуречник лекарственный

Применение в питании. Листья и побеги используют вместо огурцов в окрошках, салатах, винегретах, супах и щах, как гарнир к мясным, рыбным и крупяным блюдам и начинку к пирогам. Корни употребляют для отдушки пива, вин, настоек, столового уксуса. Листья и побеги также можно заваривать вместо чая. Салат и...
Подробней »

Одуванчик лекарственный

Применение в питании. Используют различные части растения: листья, корни, завязи или цветочные бутоны, цветы. Молодые листья добавляют в салаты и пюре, в приправы, щи и супы. Цветочные бутоны маринуют, часто с чесноком, используя их затем для заправок салатов и первых блюд, приготовления винегретов, приправ к дич...
Подробней »

Окопник лекарственный

Применение в питании. Листья окопника лекарственного используют для приготовления супов и салатов. Салат из листьев окопника лекарственного Листья моют, мелко нарезают, перемешивают с измельченными  зеленым луком и зеленью петрушки, солят и заправляют растительным маслом.При подаче посыпают натертым яйцом.100 г листьев окопника лекарственного, зеленый лук, зелень петру...
Подробней »

Осот огородный

Применение в питании. Листья и стебли осота огородного используют для приготовления салатов, супов, щей, пюре. Салат из свежих листьев и стеблей осота огородного Молодые листья и стебли моют, вымачивают 30—40 минут в соленой воде, затем мелко нарезают и смешивают с измельченным зеленым луком, зеленью укропа...
Подробней »

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн