Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Морковь

Применение в питании. Корнеплоды моркови используют в сыром, сушеном, маринованном, консервированном виде. Из них можно готовить салаты, пюре, соки и другие полезные блюда. Морковь незаменима в рационе детей, летчиков, космонавтов, моряков, северян. Салат из моркови и свеклы (из французской кухни) Корнеп...
Подробней »

Мята длиннолистная

Применение в питании. Мята длиннолистная с древних времен используется в качестве пряности либо приправы к различным блюдам, а также для заварки чая. Мясе нутрии, тушенное с листьями мяты Мясо нутрии, промытое и нарезанное, укладывают в сотейник, посыпают нарезанным луком, зеленью петрушки, морковью, добавляют листья мяты, соль, 1/2 стакана воды и тушат в...
Подробней »

Мята курчавая

Применение в питании. Листья мяты издавна используют, особенно в кавказской кухне, для приготовления супов, соусов, желе, чая и как приправу к мясным и рыбным блюдам. Суп из простокваши (из армянской кухни) В простоквашу кладут сухие листья мяты, тертый сыр, помидоры, сахар и ставят на 10—15 минут в холодильник.Подают с сухарика...
Подробней »

Мята перечная

Применение в питании. Мяту перечную используют как приправу и для заварки чая. Сок мяты применяют при выпечке хлеба, печенья, для приготовления купажированных соков. Сок из листьев мяты перечной Молодые листья моют, пропускают через мясорубку, заливают кипятком (0,3 л на 1 кг листьев), настаивают в течение 3 ч, процеживают, доводят до кипения, разливают ...
Подробней »

Настурция большая

Применение в питании. Издавна настурцию используют как пряность и приправу к салатам, мясным, овощным, яичным блюдам, при мариновании огурцов, помидоров, патиссонов, капусты. Салат из цветков настурции к мясу кролика Цветки хорошо промыть, тонко нарезать, стараясь не нарушать форму цветка при перекладывании на тарелку. Обложить нарезанными цветками тушеное мясо кроли...
Подробней »

Облепиха крушиновидная

Применение в питании. Из ягод облепихи готовят соки, кисели, компоты, варенье, желе, мармелад. Листья используют для заварки чая, их кладут в супы и бульоны для улучшения вкусовых качеств блюд. Сок из облепихи Свежие ягоды моют, измельчают, помещают в эмалированную посуду, заливают теп...
Подробней »

В начало  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  В конец

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн