Применение в питании. Корнеплоды моркови используют в сыром, сушеном, маринованном, консервированном виде. Из них можно готовить салаты, пюре, соки и другие полезные блюда.
Морковь незаменима в рационе детей, летчиков, космонавтов, моряков, северян.
Салат из моркови и свеклы (из фран...
Подробней »
Применение в питании. Мята длиннолистная с древних времен используется в качестве пряности либо приправы к различным блюдам, а также для заварки чая.
Мясе нутрии, тушенное с листьями мяты
Мясо нутрии, промытое и нарезанное, укладывают в сотейник, посыпают нарезанным луком, зеленью петрушки, морковью, добавляют листья мяты, соль, 1/...
Подробней »
Применение в питании. Листья мяты издавна используют, особенно в кавказской кухне, для приготовления супов, соусов, желе, чая и как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Суп из простокваши (из армянской кухни)
В простоквашу кладут сухие листья мяты, тертый сыр, помидоры, сахар и ставят на 10—15 минут в холодильник.Подают с сухариками.0,5...
Подробней »
Применение в питании. Мяту перечную используют как приправу и для заварки чая.
Сок мяты применяют при выпечке хлеба, печенья, для приготовления купажированных соков.
Сок из листьев мяты перечной
Молодые листья моют, пропускают через мясорубку, зал...
Подробней »
Применение в питании. Издавна настурцию используют как пряность и приправу к салатам, мясным, овощным, яичным блюдам, при мариновании огурцов, помидоров, патиссонов, капусты.
Салат из цветков настурции к мясу кролика
Цветки хорошо промыть, тонко нар...
Подробней »
Применение в питании. Из ягод облепихи готовят соки, кисели, компоты, варенье, желе, мармелад. Листья используют для заварки чая, их кладут в супы и бульоны для улучшения вкусовых качеств блюд.
Сок из облепихи
Свежие ягоды моют, измельчают, помещают в эмалированную посуду, заливают теплой водой (0,2 л на 1 кг ягод), подогревают и отжимают. Полученный сок процеживают, доводят до кип...
Подробней »
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !