Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Манжетк сверкающая

Применение в питании. Молодые листья и побеги используют для приготовления салатов, супов. Их заготавливают на зиму в сушеном и соленом виде. Салат из листьев манжетки обыкновенной Молодые листья моют, мелко нарезают, смешивают с измельченным зелены...
Подробней »

Маренка душистая

Применение в питании. Ясменник используют для ароматизации настоев, безалкогольных напитков, чая, сыра, сладких блюд. Из свежих листьев готовят салат. Сухие листья и стебли применяют как приправу в зимнее время. Салат из ясменника пахучего и капусты Листья и молодые стебли ясменника...
Подробней »

Марь белая

Применение в питании. Издавна известный пищевой суррогат, используемый в голодные годы. Листья и молодые побеги применяют для приготовления салатов, выпечки хлеба. Из семян получают крупу наподобие манки.Однако при продолжительном употреблении хлеба из...
Подробней »

Медуница лекарственная

Применение в питании. Медуница широко используется в питании населения Сибири. В Англии выращивают медуницу как огородное растение, используя в пищу прикорневые листья. Салат из медуницы с луком Медуницу и зеленый лук тщательно моют, измельчают, солят, перемешивают и заправляют сметаной. Украшают ломтиками вареного яйца.100 г листьев мед...
Подробней »

Мелисса лекарственная

Применение в питании. Листья мелиссы используют в свежем или сушеном виде, как приправу к салатам, супам, мясным и рыбным блюдам, грибам, а также для заварки чая, отдушки напитков, ликеров. Салат из листьев мелиссы лекарственной и одуванчика Листья мелиссы и одуванчика мелко нарезают, солят и заправляют сметаной или растительным маслом.20 г ли...
Подробней »

Можжевельник обыкновенный

Применение в питании. Плоды можжевельника обычно используют как пряность. Они придают особые вкусовые качества жареному мясу и блюдам из домашней птицы. Обычное куриное мясо приобретает вкус дичи. Плоды применяют для сдабривания кваса, пива, морса, прохладительных газированных напитков, солений, маринадов, для приготовления пюре, жел...
Подробней »

В начало  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  В конец

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн