Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Манжетк сверкающая

Применение в питании. Молодые листья и побеги используют для приготовления салатов, супов. Их заготавливают на зиму в сушеном и соленом виде. Салат из листьев манжетки обыкновенной Молодые листья моют, мелко нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа, солят и заправляют сметаной. ...
Подробней »

Маренка душистая

Применение в питании. Ясменник используют для ароматизации настоев, безалкогольных напитков, чая, сыра, сладких блюд. Из свежих листьев готовят салат. Сухие листья и стебли применяют как приправу в зимнее время. Салат из ясменника пахучего и капусты Листья и молодые стебли ясменника мелко нарезают, добавляют нашинкованную капусту с луком, солят, заправляют растительным маслом.Подают с зелень...
Подробней »

Марь белая

Применение в питании. Издавна известный пищевой суррогат, используемый в голодные годы. Листья и молодые побеги применяют для приготовления салатов, выпечки хлеба. Из семян получают крупу наподобие манки.Однако при продолжительном употреблении хлеба из лебеды организм человека теряет много азота, возникают боли в желудке и не...
Подробней »

Медуница лекарственная

Применение в питании. Медуница широко используется в питании населения Сибири. В Англии выращивают медуницу как огородное растение, используя в пищу прикорневые листья. Салат из медуницы с луком Медуницу и зеленый лук тщательно моют, измельчают, солят, перемешивают и заправляют сметаной. Украшают ломтиками вареного яйца.100 г листьев медун...
Подробней »

Мелисса лекарственная

Применение в питании. Листья мелиссы используют в свежем или сушеном виде, как приправу к салатам, супам, мясным и рыбным блюдам, грибам, а также для заварки чая, отдушки напитков, ликеров. Салат из листьев мелиссы лекарственной и одуванчика Листья мелиссы и одуванчика мелко нарезают, солят и заправляют сметаной ил...
Подробней »

Можжевельник обыкновенный

Применение в питании. Плоды можжевельника обычно используют как пряность. Они придают особые вкусовые качества жареному мясу и блюдам из домашней птицы. Обычное куриное мясо приобретает вкус дичи. Плоды применяют для сдабривания кваса, пива, морса, прохладительных газированных напитков, солений, маринадов, для приготовления пюре, желе, киселей. Пюре из ягод можжевельника и брусники С...
Подробней »

В начало  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  В конец

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн