Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Липа

Применение в питании. Семена липы очень питательны и их употребляют так же, как и орехи лещины, грецкие орехи. Из них получают масло, по качеству близкое к оливковому, а по вкусу напоминающее миндальное. Свежие листья используют для приготовления салатов, а высушенные добавляют в тесто. Салат из листьев липы и одуванчика ...
Подробней »

Лопух

Применение в питании. Корни растений первого года мягкие и сочные. Мука из корней, смешанная с двойным количеством ржаной или пшеничной муки, служит для выпечки хлеба. Корни используют вместо картофеля в супах, их тушат с маслом, употребляют в свежем и маринованном виде. Из молодых листьев и стеблей готовят салаты и супы, из корней — суррогат кофе. Печеные...
Подробней »

Лук

Применение в питании. Лук кладут в супы, бульоны, рассольники. Его используют для приготовления салатов, вторых блюд, соусов и гарниров. Лук прочно занял свое место в нашем обычном рационе: репчатый и зеленый, салатный и многоярусный, резанец и порей — десятки, сотни сортов, культивируемых в различных регионах план...
Подробней »

Любисток лекарственный

Применение в питании. Корень любистка используют для приготовления чая, обладающего тонизирующими свойствами.Корни собирают от двух-, трехлетнего растения, сушат в тени. Чай из корня любистка Корень измельчают, заливают кипятком и кипятят 5 минут.Пьют 1—2 раза в день, с медом или сахаром. Подробней смотри описание Любисток лекарственный...
Подробней »

Майоран садовый

Применение в питании. Листья и цветочные почки употребляют в свежем, сушеном и поджаренном виде. Особо пикантный вкус листьев, поджаренных на сливочном масле. Сухие листья майорана используют в качестве приправы к салатам, первым блюдам, мясу, рыбе, яичнице. Для ароматизации майоран садовый применяют при засолке огурцов и помидоров, при изготовлении колбас, сыров, уксуса и...
Подробней »

Малина

Применение в питании. Плоды малины употребляют в свежем, сушеном виде, со сметаной, сливками и молоком, используют для приготовления варенья, джемов, желе, мармелада, пастилы, сока, киселя. Молодые листья и побеги используют как суррогат чая. Малина натуральная Плоды моют, укладывают в банки (0,5 л), накрывают крышками, стерилизуют 10 минут, герметически укупоривают и охлаждают. Малина в ...
Подробней »

В начало  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  В конец

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн