Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Кукуруза

Применение в питании. Из кукурузной муки готовят кашу, запеканки, выпекают лепешки. Зерна кукурузы консервируют. Вкусны и питательны отваренные початки кукурузы. Суп с кукурузой В кипящий мясной бульон кладут морковь, кукурузные зерна (пригоден поча...
Подробней »

Лабазник шестилепестный

Применение в питании. Мелкие клубеньки употребляют в сыром или отварном виде. Салат из побегов лабазника шестилепестного Молодые листья мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью укропа, петрушки и лука. Заправляют растительным маслом (или майонезом), солят, добавляют рубленое яйцо.100 г молодых листьев лабазника, зелень укропа и петрушк...
Подробней »

Лапчатка гусиная

Применение в питании. Используют траву и корневища лапчатки гусиной. Салат из лапчатки гусиной Молодые побеги и листья мелко нарезать, смешать с измельченной зеленью укропа и петрушки, добавить зеленый горошек, сметану, соль и посыпать натертым яйцом.100 г побегов и...
Подробней »

Ластовень лекарственный

Применение в питании. Молодые побеги ластовеня употребляют в соленом виде. Ластовень соленый Молодые побеги моют и плотно укладывают в эмалированную посуду вместе с листьями черной смородины, хрена, дуба, перцем, лавровым листом, чесноком. Затем заливают холодным рассолом (3 ст. ложки Соли на 1 л воды)...
Подробней »

Лещина

Применение в питании. Орехи лещины содержат разнообразный набор полезных веществ: 20 % белка, 75 % жира, сахара, витамины, минеральные соли, микроэлементы и по своей калорийности превосходят картофель, молоко, изюм, инжир, хлеб. Масло из орехов по вкусу напоминает миндальное и применяется в диететике, ...
Подробней »

Лимонник китайский

Применение в питании. Плоды лимонника употребляют в свежем виде, готовят из них сок и компоты. Сок из лимонника китайского Свежесобранные ягоды моют и отжимают. Полученный сок разливают в стерильные банки (0,5 л), стерилизуют 10—15 минут и герметически укупориваю...
Подробней »

В начало  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  В конец

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн