Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Костяника

Применение в питании. Плоды костяники употребляют в свежем, сушеном и маринованном виде. Из них готовят соки, желе, варенье. Варенье из костяники Ягоды моют, кладут в эмалированную посуду, заливают кипящим сиропом (1,2 кг сахара и 0,3 л воды на 1 кг ягод) и варят на слабом огне до готовности.Горячее варенье разливают в стерильные ...
Подробней »

Крапива

Применение в питании. Из молодых листьев и побегов крапивы готовят зеленый борщ, пюре, приправу к мясным и рыбным блюдам, икру к картофельным блюдам. Листья и побеги молодой крапивы можно квасить и сушить на зиму. Салат из крапивы с яйцом Листья крапивы моют, бланшируют 3—5 минут, откидывают на сито, из...
Подробней »

Кровохлебка лекарственная

Применение в питании. Используют свежие молодые листья, напоминающие по вкусу и запаху огурцы. В Сибири едят замороженные корневища, сваренные на воде или молоке. Cалат из листьев кровохлебки лекарственной Свежие молодые листья моют, мелко нарезают, смешивают с зеленым луком и зеленью укропа, солят и заправляют сметаной.100 г листьев кровохлебки лекарственной, 20 г зеленого ...
Подробней »

Крыжовник

Применение в питании. Ягоды крыжовника употребляют в сыром, маринованном, сушеном, засахаренном и соленом виде. Из них готовят желе, варенье, компоты, сиропы, соки, джемы. Сок из крыжовника Ягоды моют, пропускают через мясорубку, кладут в эмалированную посуду, добавляют воду (0,1 л на 1 кг крыжовника), ставят на слабый ого...
Подробней »

Кубышка желтая

Применение в питании. Корневища и семена кубышки желтой употребляют в вареном или жареном виде. Из корневищ готовят муку. Жареные корневища кубышки желтой Корневища очищают, моют, отмачивают 30 минут в соленой воде, а затем жарят на сливочном масле.Подают в теплом виде. Отварные корневища кубышки желтой Корневища моют...
Подробней »

Кувшинка белая

Применение в питании. Из корневищ, богатых крахмалом, готовят муку для выпечки хлеба. Для улучшения вкусовых качеств и удаления дубильных веществ корневища разрезают, вымачивают и сушат. Либо корневища высушивают, размалывают в муку, а уже муку несколько раз вымачивают. Из такой муки, смешанной пополам с ржаной мукой, пекут х...
Подробней »

В начало  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  В конец

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн