Применение в питании. Плоды костяники употребляют в свежем, сушеном и маринованном виде. Из них готовят соки, желе, варенье.
Варенье из костяники
Ягоды моют, кладут в эмалированную посуду, заливают кипящим сиропом (1,2 кг сахара и 0,3 л воды на 1 кг ягод) и варят...
Подробней »
Применение в питании. Из молодых листьев и побегов крапивы готовят зеленый борщ, пюре, приправу к мясным и рыбным блюдам, икру к картофельным блюдам.
Листья и побеги молодой крапивы можно квасить и сушить на зиму.
Салат из крапивы с яйцом
Листья крапивы моют, бланшируют 3—5 минут, откидывают на сито, измельчают ножом, добавляют ломтики вареного яйца, солят, заправляют уксусом и ...
Подробней »
Применение в питании. Используют свежие молодые листья, напоминающие по вкусу и запаху огурцы. В Сибири едят замороженные корневища, сваренные на воде или молоке.
Cалат из листьев кровохлебки лекарственной
Свежие молодые листья моют, мелко нарезают, смешивают с зеленым луком и зеленью укропа, солят и...
Подробней »
Применение в питании. Ягоды крыжовника употребляют в сыром, маринованном, сушеном, засахаренном и соленом виде. Из них готовят желе, варенье, компоты, сиропы, соки, джемы.
Сок из крыжовника
Ягоды моют, пропускают через мясорубку, кладут в эмалированную п...
Подробней »
Применение в питании. Корневища и семена кубышки желтой употребляют в вареном или жареном виде. Из корневищ готовят муку.
Жареные корневища кубышки желтой
Корневища очищают, моют, отмачивают 30 минут в соленой воде, а затем жарят на сливочном масле.Подают в теплом виде.
Отварные корневища кубышки желтой
Корневища моют и отваривают в соленой воде. Подают в горячем виде...
Подробней »
Применение в питании. Из корневищ, богатых крахмалом, готовят муку для выпечки хлеба.
Для улучшения вкусовых качеств и удаления дубильных веществ корневища разрезают, вымачивают и сушат. Либо корневища высушивают, размалывают в муку, а уже муку несколько раз вымачивают. Из такой муки, смешанной п...
Подробней »
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !