Применение в питании. Плоды кизила используют в свежем, маринованном виде, а также для приготовления компотов, киселей, варенья, желе, джема и различных напитков.
Компот из кизила
Спелые, целые плоды тщательно моют холодной водой, удаляют плодоножки, укладывают в чистые банки и заливают горячим сиропом (650 г сахара и...
Подробней »
Применение в питании. Листья, побеги, корневища иван-чая Используют для приготовления салатов, пюре, лепешек. Листья применяют для заварки чая, обладающего успокоительными свойствами.
Салат из листьев и побегов иван-чая
Молодые листья и побеги моют, мелко нарезают, перемешивают г зеленым луком, зеленью ук...
Подробней »
Применение в питании. Растение съедобно в сыром виде, его можно употреблять в супы, соусы, салаты.
Салат из кислицы обыкновенной
Листья моют, нарезают, смешивают с мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, солят и заправляют сметаной.100 г листьев кислицы обыкновенной, 1 свежий огурец, 20 г зеленого лука, 2 ст. ложки сметан...
Подробней »
Применение в питании. Молодые побеги и листья используют для приготовления салатов, цветочные головки — для супов, листья сушат и маринуют.
Высушенные и измельченные листья добавляют к пшеничной муке при выпечке хлеба.
Маринованные листья клевера лугового
Молодые листья моют, дают стечь воде, плотно укладывают в подготовленн...
Подробней »
Применение в питании. Из свежих листьев клоповника посевного готовят салаты, приправы к супам, соусам, мясным и рыбным блюдам, подливам.
Салат из клоповника посевного
Свежие листья моют, мелко нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, соля...
Подробней »
Применение в питании. Ягоды клюквы употребляют в свежем виде; она хорошо хранится в течение 8 — 10 месяцев.
Из ягод готовят соки, кисели, коктейли, желе, джемы, варенье, начинки для конфет: Используют клюкву при засолке капусты.
Коктейль клюквенный
Клюкву смешивают с сахаром, водой и варят до размягчения ягод, затем протирают через сито. К полученной жидкости добавляют ...
Подробней »
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !