Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Кизил

Применение в питании. Плоды кизила используют в свежем, маринованном виде, а также для приготовления компотов, киселей, варенья, желе, джема и различных напитков. Компот из кизила Спелые, целые плоды тщательно моют холодной водой, удаляют плодоножки, укладывают в...
Подробней »

Кипрей узколистный

Применение в питании. Листья, побеги, корневища иван-чая Используют для приготовления салатов, пюре, лепешек. Листья применяют для заварки чая, обладающего успокоительными свойствами. Салат из листьев и побегов иван-чая Молодые листья и побеги моют, мелко нар...
Подробней »

Кислица обыкновенная

Применение в питании. Растение съедобно в сыром виде, его можно употреблять в супы, соусы, салаты. Салат из кислицы обыкновенной Листья моют, нарезают, смешивают с мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, солят и заправляют сметаной.100 г листьев кис...
Подробней »

Клевер луговой

Применение в питании. Молодые побеги и листья используют для приготовления салатов, цветочные головки — для супов, листья сушат и маринуют. Высушенные и измельченные листья добавляют к пшеничной муке при выпечке хлеба. Маринованные листья клевера лугового Молодые листья моют, дают стечь воде, плотно укладывают в подготовленные банки, заливают маринадом (как для помидоров), стерилизую...
Подробней »

Клоповник посевной

Применение в питании. Из свежих листьев клоповника посевного готовят салаты, приправы к супам, соусам, мясным и рыбным блюдам, подливам. Салат из клоповника посевного Свежие листья моют, мелко нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, солят и заправляют сметаной.100 г листьев кресс-салата, 30 г зеленого лука, зелень укропа и петрушки, 2 ст. л...
Подробней »

Клюква

Применение в питании. Ягоды клюквы употребляют в свежем виде; она хорошо хранится в течение 8 — 10 месяцев. Из ягод готовят соки, кисели, коктейли, желе, джемы, варенье, начинки для конфет: Используют клюкву при засолке капусты. Коктейль клюквенный Клюкву смешивают с сахаром, водой и варят до размягчения ягод, затем протирают через сито. К полученной жидкости добавляют по нескольку п...
Подробней »

В начало  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  В конец

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн