Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Заяча капуста

Применение в питании. Заячья капуста съедобна и может быть использована в летних салатах, овощных супах. В пищу употребляются мясистые, сочные верхние листья и молодые побеги, богатые аскорбиновой кислотой. Листья используют для приготовления салатов, винегретов, щей, их также квасят на зиму. Салат из заячьей капусты С листьев с...
Подробней »

Зверобой обыкновенный

Применение в питании. Зверобой используется для заварки чая. В пищевой промышленности его применяют для изготовления горьких настоек. Чай из зверобоя 2 ст. ложки измельченной травы зверобоя с цветками и листочками заливают в эмалированной посуде 1 л воды, доводят до кипения, процеживают через ситечко и пьют, как чай, с медом или сахаром. Подробней смотри описание Зверобой обыкновенный...
Подробней »

Кадило сарматское

Применение в питании. Листья кадила сарматского используют для заварки чая, добавляют в квас, компоты, соусы к птице и рыбе, для ароматизации теста и спиртных напитков. Подробней смотри описание Кадило сарматское...
Подробней »

Каланхое

Применение в питании. Листья каланхое используют для приготовления салатов и пюре. Салат из листьев каланхоэ Листья каланхоэ моют, мелко нарезают, смешивают с зеленью петрушки и укропа, солят и посыпают натертым яйцом. 80 г листьев каланхоэ, зелень укропа и петрушки, 1/2 вареного яйца, соль. Пюре из листьев каланхоэ...
Подробней »

Калина обыкновенная

Применение в питании. Есть поговорка: не бывать калине малиной. Однако, это далеко не так. По своей полезности калина превосходит малину. Например, в плодах калины витамина С в 1,5—2 раза больше, чем в малине, а по содержанию железа она также превосходит малину в 1,5 раза, его в калине столько, сколько в шип...
Подробней »

Капуста

Применение в питании. Капусту используют в свежем, квашеном, тушеном виде. С капустой выпекают пироги и пирожки, варят вареники— любимые блюда на Украине. Знаменитый украинский борщ и русские щи, солянка и капустняк — ни одно из этих традиционных привычных для нас блюд не обходится без капусты. В нашей стране наиболее распространенной является капуста белокочанная. Ранние ее ...
Подробней »

В начало  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  В конец

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн