Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Донник лекарственный

Применение в питании. Чай из донника лекарственного употребляют периодически 1—2 раза в неделю при атеросклерозе, после перенесенного инфаркта миокарда. 2 ч. ложки сухого донника заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в течение 3—5 мину...
Подробней »

Дудник лесной

Применение в питании. В сыром виде используют очищенные от кожицы молодые стебли, черешки листьев, цветочные почки, которые считают деликатесом. Салат из молодых стеблей дудника лесного Молодые стебли очищают от кожицы, нарезают и смешивают с мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, солят и заправляют сметаной. 100 г стеблей дудника лесного, 15 г зеленого лу...
Подробней »

Душица обыкновенная

Применение в питании. Душица обыкновенная издавна широко применяется в народе для заварки чая. Заваривают ее одну, а чаще в смеси в другими травами: зверобоем, земляникой, лабазником. Листья используют при солении огурцов, для ароматизации кваса, водочных изделий. Квас с душицеи Для приготовления ароматного кваса берут 10 г душицы на 1 л кваса. Душицу помещают...
Подробней »

Дягиль лекарственный

Применение в питании. Молодые стебли дягиля употребляют как приправу к салатам, мясным и рыбным блюдам. Корневища и семена используют для ароматизации салатов и горячих овощных гарниров. Из свежих корней готовят варенье и цукаты, из сухих корней — муку, которую используют в хлебобулочном производстве...
Подробней »

Ежевика сизая

Применение в питании. Чай из листьев ежевики обладает потогонным, мочегонным, кровоостанавливающим действием. Длительный прием чая из ежевики значительно улучшает обмен веществ при сахарном диабете, усиливает аппетит, обладает легким бактерицидным свойством, поэтому его полезно пить при дизентерии или заболеваниях же...
Подробней »

Женьшень

Применение в питании. Народы Дальнего Востока, Кореи, Китая используют некоторые блюда со свежим пюре-кашицей из корня женьшеня и обычно дают его путешественникам, охотникам, рыбакам, воинам, а также добавляют в пищу тяжелобольным и выздоравливающим. Такие добавки полезны летчикам, космонавтам и облученным. Пюре-кашица из к...
Подробней »

В начало  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  В конец

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн