Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Горец змеиный

Применение в питании. Корневища змеевика размалывают и добавляют в муку для выпечки хлеба. Молодые листья и побеги употребляют для салатов, в вареном, сушеном и квашеном виде. Салат из листьев и побегов горца змеиного Молодые листья и побеги моют, мелко нарезают, перемешивают с измельченным зеленым...
Подробней »

Горец птичий

Применение в питании. Во многих районах страны трава-мурава используется для систематического питания. Для этого собирают молодые побеги спорыша. Можно спорыш и засушить на зиму, впрок. Салат из горца птичьего Молодые стебли и листья горца птичьего моют, мелко нарезают, перемешивают с зеленым луко...
Подробней »

Горох

Применение в питании. Питательная ценность гороха известна с древних времен. Культивировать диетические сорта гороха любители-овощеводы начали еще в период средневековья, в XVI веке в Голландии. Содержание в горохе большого количества белков, углеводов, минеральных солей и других веществ опре...
Подробней »

Гравилат городской

Применение в питании. Молодые свежие листья и стебли гравилата используют для приготовления салатов, супов, пюре. Растение популярно в Сибири, на Дальнем Востоке и Сахалине. Корень, положенный в пиво, придает ему специфический привкус и предохраняет от закисання. Корень употребляют как заменитель гвоздики. Салат из листьев гравилата городского Листья моют, мелко нарезают, перемешивают с зеле...
Подробней »

Гречневая крупу

Применение в питании. Гречневая крупа используется для приготовления супов, каш, запеканок, из муки готовят вареники, лепешки, галушки. Суп гречневый Мясной бульон варят до полуготовности, кладут в него картофель, морковь, пассерованный лук, гречневую крупу, слегка поджаренную до покраснения, солят и варят еще 15 минут. При пода...
Подробней »

Девясил высокий

Применение в питании. Благодаря высокому содержанию инулина, корень девясила служит ценным сырьем для консервирования, приготовления кондитерских изделий и ароматизации напитков. Настой корня девясила на вине 10 г корня девясила мелко нарезают, и заливают 0,5 л сухого вина. Выдерживают в темном месте в течение двух недель. Принимают при пониженной желудочной ...
Подробней »

 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  В конец

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн