Применение в питании. Ягоды брусники используются в свежем, квашеном (с капустой), моченом, засахаренном, маринованном виде. Из брусники варят варенье, джемы, сиропы.
Из сухой брусники можно готовить порошок, который используют на кисели, для начинки в карамель, засахаривания. Готовят соки, брусничную воду....
Подробней »
Применение в питании. Корнеплоды употребляются в пищу как в свежем, так и вареном виде.
Хороший диетический продукт.
Суп молочный с брюквой
Корнеплоды брюквы варят в воде, затем вынимают, очищают, нарезают небольшими кусочками и снова опускают в кастрюлю с кипятком. Всыпают гречневую крупу, кладут картофель, заправляют сливочным маслом. Когда брюква станет мяг...
Подробней »
Применение в питании. Молодые побеги, очищенные от кожицы, употребляют в пищу в вареном или маринованном виде.
Ягоды бузины черной редко употребляются без предварительной переработки. Чаще всего они используются в питании больных сахарным диабетом.
Вареные побеги бузины черной
Молодые побеги очищают от кожицы, перевязывают нитками и опускаю...
Подробней »
Применение в питании. Корни вербены лекарственной используют при мариновании и солении огурцов, капусты, кабачков, патиссонов.
Подробней смотри описание Вербена лекарственная...
Подробней »
Применение в питании. Сухие цветы вереска используют для заварки чая.
Чай из вереска
1 ч. ложка цветков (сухих) вереска заливают стаканом кипятка, настаивают в течение 5 минут, пьют с медом.
Подробней смотри описание Вереска обыкновенного...
Подробней »
Применение в питании. Плоды с приятным кисло-сладким вкусом используют для приготовления варенья, компотов, соков, кваса.
Вишня натуральная
Вишни с косточками плотно укладывают в банку, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют 20 минут. Затем банки укупоривают и охлаждают.
Вишня в собственном соку натуральная
Плоды с косточками либо без них плотно укладывают в...
Подробней »
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !