Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Брусника

Применение в питании. Ягоды брусники используются в свежем, квашеном (с капустой), моченом, засахаренном, маринованном виде. Из брусники варят варенье, джемы, сиропы. Из сухой брусники можно готовить порошок, который используют на кисели, для начинки в карамель, засахаривания. Готовят соки, брусничную воду. Листья используют для заварки...
Подробней »

Брюква

Применение в питании. Корнеплоды употребляются в пищу как в свежем, так и вареном виде. Хороший диетический продукт. Суп молочный с брюквой Корнеплоды брюквы варят в воде, затем вынимают, очищают, нарезают небольшими кусочками и снова опускают в кастрюлю с кипятком...
Подробней »

Бузина

Применение в питании. Молодые побеги, очищенные от кожицы, употребляют в пищу в вареном или маринованном виде. Ягоды бузины черной редко употребляются без предварительной переработки. Чаще всего они используются в питании больных сахарным диабетом. Вареные побеги бузины черной Молодые побеги очищают от кожицы, перевязывают нитками и опускают в кипяток. Варят 5—7 минут...
Подробней »

Вербена лекарственная

Применение в питании. Корни вербены лекарственной используют при мариновании и солении огурцов, капусты, кабачков, патиссонов. Подробней смотри описание Вербена лекарственная...
Подробней »

Вереск обыкновенный

Применение в питании. Сухие цветы вереска используют для заварки чая. Чай из вереска 1 ч. ложка цветков (сухих) вереска заливают стаканом кипятка, настаивают в течение 5 минут, пьют с медом. Подробней смотри описание Вереска обыкновенного...
Подробней »

Вишня обыкновенная

Применение в питании. Плоды с приятным кисло-сладким вкусом используют для приготовления варенья, компотов, соков, кваса. Вишня натуральная Вишни с косточками плотно укладывают в банку, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют 20 минут. Затем банки укупоривают и охлаждают. Вишня в собственном соку натуральная Плоды с косточками либо без них плотно укладывают в банки, заливают к...
Подробней »

 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  В конец

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн