Применение в питании. Шпинат используют для приготовления первых и вторых блюд, но особенно полезно его употреблять в свежем виде в качестве салатов.
Салат из шпината
Листья моют, нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком, солят, заправляют сметаной, выкладывают в салатницу, украшают кружочками помидоров и огурцов.100 ...
Подробней »
Применение в питании. Листья и молодые стебли, собранные до цветения, используют в сыром виде. Из них готовят салаты, щи, супы, пюре, начинку для пирогов.
Заготавливают щавель и впрок: консервируют, солят, квасят, сушат.
Яичница со щавелем
Щавель моют, мелко нарезают, добавляют пассерованный лук, взбитые яйца, солят, перемешивают, до...
Подробней »
Применение в питании. Из сухих стеблей и семян щавеля конского готовят муку, добавляют к муке зерновых и используют для выпечки хлеба.
Пищевые достоинства конского щавеля невелики из-за наличия неусвояемой и неперевариваемой клетчатки.
Сухой щавель конский
Листья и стебли щавеля конского моют и сушат на воздухе в єни.Хранят в...
Подробней »
Применение в питании. Молодые листья щирицы используются для приготовления салатов, супов и вторых блюд, семена — в качестве крупы.
Салат из листьев щирицы запрокинутой
Молодые побеги с листьями отваривают в подсоленной воде, протирают через сито, добавляю...
Подробней »
Применение в питании. Молодые листья как в чистом виде, так и в смеси с другими растениями используют для приготовления салатов, супов, борщей, соусов.
Ярутка имеет острый вкус и запах чеснока, по калорийности близка к брюкве или капусте.
Салат из листьев ярутки полевой
Листья ярутки моют, мелко нарезают, перемешивают с нашинкованной капус...
Подробней »
Применение в питании. Листья яснотки белой используют для приготовления салатов, супов, пюре, гарниров или приправ ко вторым блюдам.
Салат из молодых побегов и листьев яснотки белой
Молодые побеги и листья моют, мелко нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком, зеленью укропа, солят, заправляют сметаной, посыпают рубленым яйцом.200 г поб...
Подробней »
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !