Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Шпинат огородный

Применение в питании. Шпинат используют для приготовления первых и вторых блюд, но особенно полезно его употреблять в свежем виде в качестве салатов. Салат из шпината Листья моют, нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком, солят, заправляют сметаной, выкладывают в салатницу, украшают кружочками помидоров и огурцов.100 г шпината, ...
Подробней »

Щавель кислый

Применение в питании. Листья и молодые стебли, собранные до цветения, используют в сыром виде. Из них готовят салаты, щи, супы, пюре, начинку для пирогов. Заготавливают щавель и впрок: консервируют, солят, квасят, сушат. Яичница со щавелем Щавель моют, мелко нарезают, добавляют пассерованный лук, взбитые яйца, солят, перемешивают, доводят до гот...
Подробней »

Щавель конский

Применение в питании. Из сухих стеблей и семян щавеля конского готовят муку, добавляют к муке зерновых и используют для выпечки хлеба. Пищевые достоинства конского щавеля невелики из-за наличия неусвояемой и неперевариваемой клетчатки. Сухой щавель конский Листья и стебли щавеля конского моют и сушат на воздухе в єни.Хранят в бумажных мешках.Использ...
Подробней »

Щирица запрокинутая

Применение в питании. Молодые листья щирицы используются для приготовления салатов, супов и вторых блюд, семена — в качестве крупы. Салат из листьев щирицы запрокинутой Молодые побеги с листьями отваривают в подсоленной воде, протирают через сито, добавляют растительное масло и яйцо.100 г листьев щирицы, 1 ст. ложка масла растительного, 1 вареное яйцо, соль. Суп из щириц...
Подробней »

Ярутка полевая

Применение в питании. Молодые листья как в чистом виде, так и в смеси с другими растениями используют для приготовления салатов, супов, борщей, соусов. Ярутка имеет острый вкус и запах чеснока, по калорийности близка к брюкве или капусте. Салат из листьев ярутки полевой Листья ярутки моют, мелко нарезают, перемешивают с нашинкованной капустой и измельченным зеленым луком, солят,...
Подробней »

Яснотка белая

Применение в питании. Листья яснотки белой используют для приготовления салатов, супов, пюре, гарниров или приправ ко вторым блюдам. Салат из молодых побегов и листьев яснотки белой Молодые побеги и листья моют, мелко нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком, зеленью укропа, солят, заправляют сметаной, посыпают рубленым яйцом.200 г побегов и листьев яснотки белой, зеленый лук...
Подробней »

В начало  < 18 19 20 21 22

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн