Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Хурма восточная

Применение в питании. Плоды хурмы используют в диетическом питании в свежем и сушеном виде. Из хурмы готовят варенье, пастилу, джемы, сироп, сок по общепринятым рецептам. Подробней смотри описание Хурма восточная...
Подробней »

Цикорий обыкновенный

Применение в питании. Корень цикория используют как превосходный заменитель кофе или как необходимую добавку к настоящему аравийскому кофе, придавая ему приятную острую горечь. Из молодых листьев готовят салаты, пюре. Салат из листьев и побегов цикория Молодые листья и побеги цикория моют, нарезают и тушат со сливочным маслом 20 минут. Подают...
Подробней »

Черемуха обыкновенная

Применение в питании. Плоды черемухи вкусные и полезные, со специфическим вяжущим вкусом, обусловленным наличием дубильных веществ. Их едят в свежем и переработанном виде. Из сушеных ягод черемухи делают муку, которую используют для начинки пирогов и ватрушек, приготовления тортов и киселей. Мелко смолотую муку можно добавлять к зер...
Подробней »

Черника обыкновенная

Применение в питании. Ягоды черники употребляют в свежем и переработанном виде. Из них готовят соки, кисели, сиропы, компоты, варенье, джемы, наливки, пекут пироги, торты, делают запеканки. Сок из черники Ягоды моют, пропускают через мясорубку, кладут в эмалированную посуду, добавляют воду (0,1 л на 1 кг измельченных ягод), ставят на огонь, подогревают до температ...
Подробней »

Чеснок посевной

Применение в питании. Пищевое применение чеснока достаточно ограниченное и имеет вспомогательное значение. Несколько зубков чеснока всегда являются пикантной добавкой к самым различным салатам. Постоянное использование растения в питании способствует оздоровлению нашего организма. На Кавказе и в Закарпатье широко используется маринованный чеснок. Сала...
Подробней »

Шиповник коричневый

Применение в питании. Из шиповника готовят настои, отвары, сиропы, целебные чаи, джемы, варенье, пюре, кисели, компоты, соки, начинки для пирогов. Молодые листья шиповника используют для приготовления салатов, листья и цветы — для заварки чая. Салат из молодых листьев и побегов шиповника Молодые листья и побеги шиповника бланшируют 1—2 минуты, пропускают через мясорубку, добавляю...
Подробней »

В начало  < 17 18 19 20 21 22 > 

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн