Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Бедренец

Применение в питании. Как пищевое растение бедренец используется на протяжении веков. Молодые прикорневые листья применяют для салатов, как самостоятельно, так и с другими листьями весенних растений (крапивой, первоцветом, одуванчиком, медуницей, цикорием). Цве...
Подробней »

Белокрыльник болотный

Применение в питании: Несмотря на ядовитость корневища употребляют в пищу. Их сушат, а затем вываривают, после чего они теряют ядовитость. Раньше приготовленные таким способом корневища использовали вместе с мукой для выпечки хлеба. Из-за употребления корневища для хлебопечения белокрыльник в народе называли иногда «хлебница». Мука из корневищ белокрыльника болотного ...
Подробней »

Береза

Применение в питании. Cок березы традиционно используется в диетическом питании на Украине, в Белоруссии, Сибири, на Урале. Продолжительность сокодвижения у берез 7—12 дней. Одно большое дерево может дать 30—60 л сока. Однако его заготовку нужно вести рачительно, чтобы не истощать деревья. Сироп из березового сока ...
Подробней »

Бобы

Бобы — один из древнейших овощей. Наряду с репой, капустой издавна были распространены на Украине и составляли основу питания простых людей, пока не появился картофель. Содержат белки, аминокислоты, немного углеводов, минеральные соли калия и фосфора, витамины С, РР, А и группы В. Применение в медицине. Отвар створок бобов, а такж...
Подробней »

Борщевик

Применение в питании. Очищенные от верхней кожицы стебли используют для салатов, вместе с листьями их добавляют в щи или борщи. Из молодых нежных листьев готовят салаты, начинки для пирогов. Листья можно засаливать на зиму, сушить впрок, молодые стебли — обжаривать. Корни борщевика используют в свежем виде или сушат и в качестве пряност...
Подробней »

Боярышник

Применение в питании. Плоды боярышника съедобны в свежем виде и имеют приятный вкус, особенно после заморозков. Высушенные плоды перемалывают на муку, которую смешивают с мукой злаковых и выпекают лепешки, хлеб. Плоды варят в молоке и готовят желе или кисель. Поджаре...
Подробней »

 < 1 2 3 4 5 6 7 >  В конец

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн