Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Фасоль обыкновенная

Применение в питании. Фасоль — традиционный продукт питания в южных регионах нашей страны (Кубань, Молдова, Украина). Используется для приготовления салатов, первых, вторых блюд, для обогащения колбас. Салат из стручковой фасоли Сваренные и очищенные картофель и морковь, в...
Подробней »

Фенхель обыкновенный

Применение в питании. Из свежих листьев растения готовят салаты. Стебли фенхеля используют при солении огурцов, кабачков и патиссонов, а также тушат. Корни растения употребляют в отварном виде, семена добавляют в тесто, соленья, маринады и напитки. Фенхель широко используется в диет...
Подробней »

Физалис обыкновенный

Применение в питании. Физалис употребляют в свежем, соленом, маринованном виде. Из него готовят деликатесное варенье, кондитерские изделия. Варенье из физалиса Плоды очищают от чашечек, моют и накалывают. Готовят сироп (1,2 кг сахара, 0,5 л воды на 1 кг ягод), отливают третью часть и заливают ...
Подробней »

Хвощ полевой

Применение в питании. Сочные молодые спороносные побеги левого хвоща употребляют в свежем, в слегка отваренном или тушеном виде. Из них готовят супы, окрошку, запеканки, пюре и начинки для пирогов. Суп из побегов хвоща полевого В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности. Затем доба...
Подробней »

Хмель обыкновенный

Применение в питании. Листья и побеги хмеля используют как в свежем виде, так и заготовленные впрок. Пюре из молодых побегов хмеля обыкновенного Молодые побеги с листьями отваривают, со стебельков снимают кожицу, панируют их в сухарях и обжаривают на сливочном масле. Подают в...
Подробней »

Хрен обыкновенный

Применение в питании. Свежий корень хрена используют как приправу к мясным, рыбным блюдам, закускам, для соусов, при консервировании огурцов, помидоров. Корни хрена можно употреблять и в сушеном виде в зимнее время. Из молодых нежных листьев готовят салаты. Салат из листьев хрена и огурцов Молодые л...
Подробней »

В начало  < 16 17 18 19 20 21 22 > 

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн