Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Терн

Применение в питании. Плоды терна используют в свежем и переработанном виде. Из них готовят соки, компоты, кисели, напитки, настойки, варенье, желе. Листья применяют для заварки чая. Сок из терна Терн перебирают, моют, помещают в соковарку, добавив 100 г са...
Подробней »

Тмин обыкновенный

Применение в питании. Из листьев и стеблей тмина готовят салаты. Семена используют как пряность и добавляют в тесто и кондитерские изделия, а также употребляют для заварки чая. Салат из стеблей тмина Молодые сочные стебли очищают от кожицы, мелко нарезают, смешивают с зеленью петрушки, солят и заправляют сметанной или оливков...
Подробней »

Тростник обыкновенный

Применение в питании. Нежные, молодые побеги тростника издавна и широко употребляют в сыром и маринованном виде. Из них готовят салаты. Корневища, заготовленные весной и осенью, размалывают и готовят из них тростниковый кофе, муку для выпечки хлеба, приправу к различным блюдам. Салат из тростника Молодые ростки тростника нарезают, перемешивают с измельченными листьями стол...
Подробней »

Тыква обыкновенная

Применение в питании. По калорийности тыква приравнивается к цветной капусте, хотя беднее по составу полезных веществ. Однако и в тыкве немало целебных компонентов, которые находятся в coчетании, полезном для организма, и способствуют усвоению других продуктов питания. В пищу используется мякоть тыквы и ее семена.Тыква хорошо хр...
Подробней »

Тысячелистник обыкновенный

Применение в питании. Веточки тысячелистника на Украине используют при засолке и мариновании огурцов, баклажанов, кабачков, патиссонов, грибов, а также для заварки чая. Чай из тысячелистника Цветочную верхушку заливают кипятком и настаивают в течение 5 минут. ...
Подробней »

Укроп душистый

Применение в питании. Укроп хорошо известен своим особым ароматом и вкусом. Молодые листья и стебли используют как приправу для салатов, первых и вторых блюд, а вначале образования семян — как специи при консервировании огурцов, помидоров, перца, кабачков, патиссонов, а такж...
Подробней »

В начало  < 15 16 17 18 19 20 21 22 > 

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн