Применение в питании. Ягоды красной смородины используют в свежем, свежезамороженном и переработанном виде. Из них готовят соки, джемы, желе, варенье.
Красная (белая) смородина, протертая с сахаром
Ягоды смородины моют, удаляют плодоножки, просушивают, пропускают через мясорубку. Добавляют сахар (1,25 кг на 1 кг ягод), перемешивают, ставят на огонь и доводят до полного растворения...
Подробней »
Применение в питании. Листья смородины используют как пряность при засолке овощей и грибов. Молодые листья смородины применяют для приготовления диетических сахароснижающих салатов, для ароматизации кваса.
Ягоды имеют кисловато-сладкий вкус и особый аромат. Их употребляют в свежем и переработанном виде. Из ягод...
Подробней »
Применение в питании. Сныть съедобна. Листья сныти наряду со щавелем и крапивой используют для приготовления салатов, щей, соусов. Для салатов собирают молодые, не полностью развернувшиеся листья с черешками до цветения сныти. Со стеблей перед приготовлением снимают кожицу. Щи со сныти по вкусу не уступают капустным.
Л...
Подробней »
Применение в питании. У спаржи мощное корневище, от которого весной отрастают съедобные побеги, зеленые или белые, нежного вкуса, напоминающие зеленый горошек. Особенно ценными считаются верхушки побегов, которые употребляют сразу после срезания или недолгого хранения пучков в холодильнике.
Спаржа издавна используется в диетическом питании бол...
Подробней »
Применение в питании. Отварные или обжаренные клубни используют как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Весной из листьев готовят салаты для больных сахарным диабетом.
Салат из листьев стахиса и одуванчика
Листья стахиса и одуванчика моют, мелко нарезают, перемешивают с яйцом, солят и заправляют растительным маслом или майонезом.100 г листьев стахиса, 100 г листьев одуванчика, 1 вар...
Подробней »
Применение в питании. Сусак — очень ценное пищевое растение. В царской России стоимость одного пуда высушенных корневищ сусака приравнивалась к стоимости одного пуда пшеничной муки.
Корневища пекут, жарят, делают из них пюре, а также муку для выпечки хлеба, лепешек.
Печеные корневища сусака зонтичного
Корневища моют, пекут на углях или в духов...
Подробней »
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !