Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Смородина белая и красная

Применение в питании. Ягоды красной смородины используют в свежем, свежезамороженном и переработанном виде. Из них готовят соки, джемы, желе, варенье. Красная (белая) смородина, протертая с сахаром Ягоды смородины моют, удаляют плодоножки, просушивают, пропускают через мясорубку. Добавляют сахар (1,25 кг на 1 кг ...
Подробней »

Смородина черная

Применение в питании. Листья смородины используют как пряность при засолке овощей и грибов. Молодые листья смородины применяют для приготовления диетических сахароснижающих салатов, для ароматизации кваса. Ягоды имеют кисловато-сладкий вкус и особый аромат. Их употребляют в свежем и переработанном виде. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки,...
Подробней »

Сныть обыкновенная

Применение в питании. Сныть съедобна. Листья сныти наряду со щавелем и крапивой используют для приготовления салатов, щей, соусов. Для салатов собирают молодые, не полностью развернувшиеся листья с черешками до цветения сныти. Со стеблей перед приготовлением снимают кожицу. Щи со сныти по вкусу не уступают капустным. Листья и стебли сныти заквашивают ...
Подробней »

Спаржа лекарственная

Применение в питании. У спаржи мощное корневище, от которого весной отрастают съедобные побеги, зеленые или белые, нежного вкуса, напоминающие зеленый горошек. Особенно ценными считаются верхушки побегов, которые употребляют сразу после срезания или недолгого хранения пучков в холодильнике. Спаржа издавна используется в диетическом питани...
Подробней »

Стахис

Применение в питании. Отварные или обжаренные клубни используют как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Весной из листьев готовят салаты для больных сахарным диабетом. Салат из листьев стахиса и одуванчика Листья стахиса и одуванчика моют, мелко нарезают, перемешивают с яйцом, солят и заправляют растительным маслом или майонезом.100 г листьев стахиса, 100 г листьев одуванчика, 1 вареное яй...
Подробней »

Сусак зонтичный

Применение в питании. Сусак — очень ценное пищевое растение. В царской России стоимость одного пуда высушенных корневищ сусака приравнивалась к стоимости одного пуда пшеничной муки. Корневища пекут, жарят, делают из них пюре, а также муку для выпечки хлеба, лепешек. Печеные корневища сусака зонтичного Корневища моют, пекут на ...
Подробней »

В начало  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > 

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн