Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Абрикос

Применение в питании. Из мякоти плодов абрикоса готовят компоты, соки, кисели, варенье, мармелад, джем, пюре, курагу, вина и ликеры, а из семян — масло. Абрикосы, фаршированные творогом и изюмом. Спелые плотные абрикосы вымыть, отделить косточки, заполнить выемки смесью тв...
Подробней »

Аир обыкновенный

Применение в питании. Из листьев, которые отходят от корневища, готовят ароматное варенье. Корневище аира может заменить корицу, мускатный орех и перец. Эфирное масло издавна используют в ликеро-водочном производстве и парфюмерии. Поэтому в некоторых странах Западной Европы аир давно введен в агрокультуру для промышленного выращ...
Подробней »

Айва

Спелые, улежавшиеся плоды моют, разрезают на удлиненные дольки, бланшируют в горячей воде в течение 10—12 минут. Охлаждают в холодной воде, дают ей стечь и укладывают в чистые сухие банки. Заливают кипящей водой, накрывают крышками. и стерилизуют при темп...
Подробней »

Акация белая

Варенье из цветов белой акации Лепестки акации опустить в 0,5 л кипятка и кипятить в течение 10 минут. Затем всыпать сахар и варить далее, как любое варенье. Перед снятием с огня добавить лимонную кислоту, удалить пену, остудить, разложить по банкам. 60 г лепестков акации, 1 кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты. Чай из лепестков акации 1 ч. ложку сухих лепестков акации заливаю...
Подробней »

Анис обыкновенный

Применение в питании. Анис относится к ароматическим пищевым пряностям. Плоды и масло применяются для ароматизации хлебопекарных и кондитерских изделий, супов, рыбы, мяса, солений, квас. Салат из листьев аниса обыкновенного Свежие листья аниса (100 г) моют, мелко нарезают и смешивают с мелко насечен...
Подробней »

Арония черноплодная

Применение в питании. В плодах аронии содержится сорбит, что важно для питания больных сахарным диабетом, при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Употребление аронии черноплодной в больших дозах может привести к повышению показателей свертывающей системы крови. Черноплодная рябина с сахаром Ягоды отделяют от плодо...
Подробней »

 1 2 3 4 5 >  В конец

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн