Применение в питании. Молодые листья щирицы используются для приготовления салатов, супов и вторых блюд, семена — в качестве крупы.
Молодые побеги с листьями отваривают в подсоленной воде, протирают через сито, добавляют растительное масло и яйцо.
100 г листьев щирицы, 1 ст. ложка масла растительного, 1 вареное яйцо, соль.
В мясной бульон кладут морковь, лук, картофель, корень петрушки и варят до полуготовности. Добавляют мелко нарезанные листья и побеги щирицы, солят и кипятят еще 7—10 минут. Подают со сметаной.
0,5 л бульона, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 50 г листьев и побегов щирицы, сметана, соль.
Семена высушивают, слегка поджаривают, на специальной лущилке отделяют от оболочки, просеивают на ветру.
Засыпают в кипящую воду и варят, помешивая, до загустения.
Подают со сливочным маслом или молоком.
Листья и молодые побеги отваривают в подсоленной воде, протирают через сито, добавляют сливочное масло, яйцо, соль и тушат 10—15 минут.
200 г листьев щирицы, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 сырое яйцо, соль.
Подробней смотри описание Щирица запрокинутая
Ghbvtytybt d gbtfybb. Vjkjlst kbctmz obhbws bcgjkmpe.tcz lkz ghbujtjdktybz cfkftjd, cegjd b dtjhs[ ,k.l, ctvtyf — d rfxtctdt rhegs. Cfkft bp kbctmtd obhbws pfghjrbyetjq Vjkjlst gj,tub c kbctmzvb jtdfhbdf.t d gjlcjktyyjq djlt, ghjtbhf.t xthtp cbtj, lj,fdkz.t hfctbttkmyjt vfckj b zqwj.100 u kbctmtd obhbws, 1 ct. kj;rf vfckf hfctbttkmyjuj, 1 dfhtyjt zqwj, cjkm. Ceg bp obhbws pfghjrbyetjq D vzcyjq ,ekmjy rkflet vjhrjdm, ker, rfhtjatkm, rjhtym gttheirb b dfhzt lj gjkeujtjdyjctb. Lj,fdkz.t vtk
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !