Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Лекарственная трава Щирица запрокинутая - Трава лікарська  - Herb Medicative Amaranthus retroflaxus Название лекарственного растения в медицине:
Латинское:

Amaranthus retroflaxus

Русское:

Щирица запрокинутая

Украинское:

Народное:

Амарант запрокинутый

Семейство амарантовые — Amaranthaceae

С лечебной целью используют листья

Однолетнее позднее яровое растение, засоряющее картофель, свеклу, овощи в южных районах страны.

Стебли — прямостоячие, разветвленные высотой до 1 м. Листья —  продолговатые, овальные, на верхушке тупые, к основанию суженные, сверху серовато-зеленые, снизу красноватые. Цветки — мелкие, невзрачные, раздельно-) полые. Цветет в июле — октябре. Семена — сплюснутые, чечевице образные, гладкие, блестящие, черные. Одно растение может дать до полумиллиона семян.

Листья щирицы запрокинутой содержат витамин С, семена — клетчатку, протеин, жиры, крахмал, сахар, дубильные вещества.

Применение в медицине. Настой листьев используют при болях в желудке, поносах, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Семена пригодны для диетического питания.

Применение в кулинарии Щирица запрокинутая

Jlyjkttytt gjplytt zhjdjt hfcttybt, pfcjhz.ott rfhtjatkm, cdtrke, jdjob d .;ys[ hfqjyf[ cthfys.Ctt,kb — ghzvjctjzxbt, hfpdttdktyyst dscjtjq lj 1 v. Kbctmz —  ghjljkujdftst, jdfkmyst, yf dth[eirt tegst, r jcyjdfyb. ce;tyyst, cdth[e cthjdftj-ptktyst, cybpe rhfcyjdftst. Wdttrb — vtkrbt, ytdphfxyst, hfpltkmyj-) gjkst. Wdtttt d b.kt — jrtz,ht. Ctvtyf — cgk.cyetst, xtxtdbwt j,hfpyst, ukflrbt, ,ktctzobt, xt

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн