Применение в питании. Листья и молодые стебли, собранные до цветения, используют в сыром виде. Из них готовят салаты, щи, супы, пюре, начинку для пирогов.
Заготавливают щавель и впрок: консервируют, солят, квасят, сушат.
Щавель моют, мелко нарезают, добавляют пассерованный лук, взбитые яйца, солят, перемешивают, доводят до готовности и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Листья щавеля моют, отваривают, пропускают через мясорубку. Добавляют поджаренный лук, муку, отвар щавеля, молоко или мясной бульон. Ставят на огонь и, помешивая, доводят до готовности. В полученное пюре добавляют сливочное масло и тертый сыр.
На дно формы укладывают ломтики обжаренного хлеба, на хлеб — щавель, посыпают сухарями, смешанными с сыром, и запекают в духовом шкафу. Подают в формочке.
1 кг щавеля, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 стакан отвара щавеля, молока или мясного бульона, 1 луковица, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ч. ложка муки, 4 ломтика хлеба белого, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль.
Листья щавеля моют, бланшируют 3—4 минуты и протирают через сито. Пюре кладут в эмалированную посуду, нагревают на слабом огне до температуры не ниже 90 °С, расфасовывают в стерильные банки (0,5 л), накрывают крышками, стерилизуют 40 минут, герметически укупоривают и охлаждают.
Свежие листья щавеля тщательно моют, бланшируют 1—2 минуты, плотно укладывают в стерильные банки (0,5 л) и заливают горячей водой, в которой бланшировали щавель. Наполненные банки накрывают крышками, стерилизуют 1 ч, герметически укупоривают и охлаждают.
Подробней смотри описание Щавель кислый
Ghbvtytybt d gbtfybb. Kbctmz b vjkjlst ctt,kb, cj,hfyyst lj wdtttybz, bcgjkmpe.t d cshjv dblt. Bp yb[ ujtjdzt cfkfts, ob, cegs, g.ht, yfxbyre lkz gbhjujd. Pfujtfdkbdf.t ofdtkm b dghjr: rjycthdbhe.t, cjkzt, rdfczt, ceift. Zbxybwf cj ofdtktv Ofdtkm vj.t, vtkrj yfhtpf.t, lj,fdkz.t gfccthjdfyysq ker, dp,btst zqwf, cjkzt, gthtvtibdf.t, ljdjlzt lj ujtjdyjctb b gjcsgf.t bpvtkmxtyyjq ptktym. gttheirb. Pfgtrfyrf bp ofdtkz rbckjuj Kbctmz ofdtkz vj.t, jtdfhbdf.t, ghjgecrf.t xthtp vzcjhe,re. Lj,fdkz.t gjl;fhtyysq ker, vere, jtdfh ofdtkz, vjkjrj bkb vzcyjq ,ekmjy. Ctfdzt yf jujym b, gjvtibdfz, ljdjlzt lj ujtjdyjctb. D gjkextyyjt g.ht lj,fdkz.t ckbdjxyjt vfckj b tthtsq csh. Yf lyj ajhvs erkflsdf.t kjvtbrb j,;fhtyyjuj [kt,f, yf [kt, — ofdtkm,
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !