Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Листья и молодые стебли, собранные до цветения, используют в сыром виде. Из них готовят салаты, щи, супы, пюре, начинку для пирогов.

Заготавливают щавель и впрок: консервируют, солят, квасят, сушат.

Яичница со щавелем

Щавель моют, мелко нарезают, добавляют пассерованный лук, взбитые яйца, солят, перемешивают, доводят до готовности и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Запеканка из щавеля кислого

Листья щавеля моют, отваривают, пропускают через мясорубку. Добавляют поджаренный лук, муку, отвар щавеля, молоко или мясной бульон. Ставят на огонь и, помешивая, доводят до готовности. В полученное пюре добавляют сливочное масло и тертый сыр.

На дно формы укладывают ломтики обжаренного хлеба, на хлеб — щавель, посыпают сухарями, смешанными с сыром, и запекают в духовом шкафу. Подают в формочке.

1 кг щавеля, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 стакан отвара щавеля, молока или мясного бульона, 1 луковица, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ч. ложка муки, 4 ломтика хлеба белого, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль.

Пюре из щавеля

Листья щавеля моют, бланшируют 3—4 минуты и протирают через сито. Пюре кладут в эмалированную посуду, нагревают на слабом огне до температуры не ниже 90 °С, расфасовывают в стерильные банки (0,5 л), накрывают крышками, стерилизуют 40 минут, герметически укупоривают и охлаждают.

Щавель консервированный

Свежие листья щавеля тщательно моют, бланшируют 1—2 минуты, плотно укладывают в стерильные банки (0,5 л) и заливают горячей водой, в которой бланшировали щавель. Наполненные банки накрывают крышками, стерилизуют 1 ч, герметически укупоривают и охлаждают.

Подробней смотри описание Щавель кислый

Ghbvtytybt d gbtfybb. Kbctmz b vjkjlst ctt,kb, cj,hfyyst lj wdtttybz, bcgjkmpe.t d cshjv dblt. Bp yb[ ujtjdzt cfkfts, ob, cegs, g.ht, yfxbyre lkz gbhjujd. Pfujtfdkbdf.t ofdtkm b dghjr: rjycthdbhe.t, cjkzt, rdfczt, ceift. Zbxybwf cj ofdtktv Ofdtkm vj.t, vtkrj yfhtpf.t, lj,fdkz.t gfccthjdfyysq ker, dp,btst zqwf, cjkzt, gthtvtibdf.t, ljdjlzt lj ujtjdyjctb b gjcsgf.t bpvtkmxtyyjq ptktym. gttheirb. Pfgtrfyrf bp ofdtkz rbckjuj Kbctmz ofdtkz vj.t, jtdfhbdf.t, ghjgecrf.t xthtp vzcjhe,re. Lj,fdkz.t gjl;fhtyysq ker, vere, jtdfh ofdtkz, vjkjrj bkb vzcyjq ,ekmjy. Ctfdzt yf jujym b, gjvtibdfz, ljdjlzt lj ujtjdyjctb. D gjkextyyjt g.ht lj,fdkz.t ckbdjxyjt vfckj b tthtsq csh. Yf lyj ajhvs erkflsdf.t kjvtbrb j,;fhtyyjuj [kt,f, yf [kt, — ofdtkm, gjcsgf.t ce[fhzvb, cvtifyysvb c cshjv, b pfgtrf.t d le[jdj

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн