Применение в питании. Ряска — очень питательное растение с высокими вкусовыми качествами, пригодна для питания человека, животных и птиц.
Из ряски готовят салаты, супы. Сухую ряску добавляют в супы, и приправы к мясным и рыбным блюдам, оладьи.
Ряску тщательно моют, разминают деревянной ложкой, перемешивают с нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа, солят и заправляют сметаной.
В бульон кладут картофель, лук, морковь и варят почти до готовности. Затем добавляют зелень ряски, укропа и петрушки, солят и кипятят 3—5 минут.
Подают со сметаной или сливками.
0,5 л бульона, 2 шт. картофеля, 1 луковица, I морковь, 70 г зелени ряски, зелень укропа и петрушки, соль.
Ряску моют, бланшируют в течение 1 минуты, протирают через сито и тушат с томатной пастой и натертым луком. Готовое пюре раскладывают в банки (0,5 л), стерилизуют 15 минут, герметически укупоривают и охлаждают.
Ряску промывают, высушивают в духовом шкафу и хранят в бумажном мешке.
Используют в супы, в приправы к мясным и рыбным блюдам.
Подробней смотри описание Ряска малая
Ghbvtytybt d gbtfybb. Hzcrf — jxtym gbtfttkmyjt hfcttybt c dscjrbvb drecjdsvb rfxtctdfvb, ghbujlyf lkz gbtfybz xtkjdtrf, ;bdjtys[ b gtbw. Bp hzcrb ujtjdzt cfkfts, cegs. Ce[e. hzcre lj,fdkz.t d cegs, b ghbghfds r vzcysv b hs,ysv ,k.lfv, jkflmb. Cfkft bp hzcrb vfktymrjq Hzcre tofttkmyj vj.t, hfpvbyf.t lthtdzyyjq kj;rjq, gthtvtibdf.t c yfhtpfyysv ptktysv kerjv, ptktym. gttheirb b erhjgf, cjkzt b pfghfdkz.t cvttfyjq. Ceg bp hzcrb vfktymrjq D ,ekmjy rkflet rfhtjatkm, ker, vjhrjdm b dfhzt gjxtb lj ujtjdyjctb. Pfttv lj,fdkz.t ptktym hzcrb, erhjgf b gttheirb, cjkzt b rbgztzt 3—5 vby
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !