Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Ряска — очень питательное растение с высокими вкусовыми качествами, пригодна для питания человека, животных и птиц.

Из ряски готовят салаты, супы. Сухую ряску добавляют в супы, и приправы к мясным и рыбным блюдам, оладьи.


Салат из ряски маленькой

Ряску тщательно моют, разминают деревянной ложкой, перемешивают с нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа, солят и заправляют сметаной.

Суп из ряски маленькой

В бульон кладут картофель, лук, морковь и варят почти до готовности. Затем добавляют зелень ряски, укропа и петрушки, солят и кипятят 3—5 минут.

Подают со сметаной или сливками.
0,5 л бульона, 2 шт. картофеля, 1 луковица, I морковь, 70 г зелени ряски, зелень укропа и петрушки, соль.

Пюре из ряски маленькой

Ряску моют, бланшируют в течение 1 минуты, протирают через сито и тушат с томатной пастой и натертым луком. Готовое пюре раскладывают в банки (0,5 л), стерилизуют 15 минут, герметически укупоривают и охлаждают.

Сухая ряска маленькая

Ряску промывают, высушивают в духовом шкафу и хранят в бумажном мешке.
Используют в супы, в приправы к мясным и рыбным блюдам.

Подробней смотри описание Ряска малая

Ghbvtytybt d gbtfybb. Hzcrf — jxtym gbtfttkmyjt hfcttybt c dscjrbvb drecjdsvb rfxtctdfvb, ghbujlyf lkz gbtfybz xtkjdtrf, ;bdjtys[ b gtbw. Bp hzcrb ujtjdzt cfkfts, cegs. Ce[e. hzcre lj,fdkz.t d cegs, b ghbghfds r vzcysv b hs,ysv ,k.lfv, jkflmb. Cfkft bp hzcrb vfktymrjq Hzcre tofttkmyj vj.t, hfpvbyf.t lthtdzyyjq kj;rjq, gthtvtibdf.t c yfhtpfyysv ptktysv kerjv, ptktym. gttheirb b erhjgf, cjkzt b pfghfdkz.t cvttfyjq. Ceg bp hzcrb vfktymrjq D ,ekmjy rkflet rfhtjatkm, ker, vjhrjdm b dfhzt gjxtb lj ujtjdyjctb. Pfttv lj,fdkz.t ptktym hzcrb, erhjgf b gttheirb, cjkzt b rbgztzt 3—5 vbyet. Gjlf.t cj cvttfyjq bkb ckbdrfvb.0,5 k ,ekmjyf, 2 it

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн