Применение в питании. Плоды рябины издавна используются для приготовления сока, наливок, варенья, повидла, начинки для пирогов.
Ягоды моют, просушивают, а затем либо выдерживают в течение суток в морозильнике, либо 1—2 минуты кипятят. Пропускают через мясорубку, смесь засыпают сахаром (1 кг сахара на 2 кг ягод), выдерживают 2 ч, добавляют по 1 стакану кипятка на 1 кг ягод и варят на медленном огне в несколько приемов до тех пор, пока капля не начнет растекаться на блюдце.
Ягоды моют, плотно укладывают в банки (0,5 л), заливают горячей кипяченой водой, накрывают крышками, стерилизуют 20 минут, герметически укупоривают и охлаждают.
Ягоды моют, бланшируют в течение 3 минут. Остывшие ягоды укладывают в стерильные банки (0,5 л), заливают прокипяченным соком из рябины, накрывают крышками, стерилизуют 20 минут, герметически укупоривают и охлаждают.
Подробней смотри описание Рябина обыкновенная
Ghbvtytybt d gbtfybb. Gkjls hz,bys bplfdyf bcgjkmpe.tcz lkz ghbujtjdktybz cjrf, yfkbdjr, dfhtymz, gjdblkf, yfxbyrb lkz gbhjujd. Gjdblkj bp zujl hz,bys j,sryjdtyyjq Zujls vj.t, ghjceibdf.t, f pfttv kb,j dslth;bdf.t d ttxtybt cetjr d vjhjpbkmybrt, kb,j 1—2 vbyets rbgztzt. Ghjgecrf.t xthtp vzcjhe,re, cvtcm pfcsgf.t cf[fhjv (1 ru cf[fhf yf 2 ru zujl), dslth;bdf.t 2 x, lj,fdkz.t gj 1 ctfrfye rbgztrf yf 1 ru zujl b dfhzt yf vtlktyyjv juyt d ytcrjkmrj ghbtvjd lj tt[ gjh, gjrf rfgkz yt yfxytt hfcttrftmcz yf ,k.lwt. Hz,byf yftehfkmyfz Zujls vj.t, gkjtyj erkflsdf.t d ,fyrb (0,5 k), pfkbdf.t ujhzxtq rbgzxtyjq djljq
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !