Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Съедобны корневища и молодые побеги растения. Корни и молодые побеги употребляют в вареном, жареном, маринованном виде.

Из корневищ делают муку и пекут лепешки.

Отваренные проростки рогоза широколистного

Молодые проростки отваривают и подают со сливочным маслом.

Печеные корневища рогоза широколистного

Корневища рогоза моют, пекут в духовом шкафу или на углях и очищают от кожицы. Подают со сливочным маслом и сахаром или повидлом.

Корневища и побеги рогоза, тушенные с картофелем

Корневища и побеги моют, нарезают на кусочки длиной 2—3 см, отваривают в подсоленной воде. Затем воду сливают, добавляют картофель, сливочное масло, соль и тушат до готовности. Подают с зеленью укропа.
200 г корневищ и побегов рогоза, 3—4 шт. картофеля, .1 ст. ложка сливочного масла, зелень укропа, соль.

Лепешки из корневища рогоза широколистного

Сухие корневища размалывают, к полученной муке добавляют
10 % пшеничной муки и из этой смеси готовят жидкое тесто для лепешек.
Выпекают на растительном масле.

Кофе из корневищ рогоза широколистного

Сухие корневища ломают на мелкие кусочки и поджаривают до побурения на сухой сковороде. Затем размалывают в кофемолке. Используют как суррогат кофе.

Подробней смотри описание Рогоз широколистный

Ghbvtytybt d gbtfybb. C]tlj,ys rjhytdbof b vjkjlst gj,tub hfcttybz. Rjhyb b vjkjlst gj,tub egjtht,kz.t d dfhtyjv, ;fhtyjv, vfhbyjdfyyjv dblt. Bp rjhytdbo ltkf.t vere b gtret ktgtirb. Jtdfhtyyst ghjhjctrb hjujpf ibhjrjkbctyjuj Vjkjlst ghjhjctrb jtdfhbdf.t b gjlf.t cj ckbdjxysv vfckjv. Gtxtyst rjhytdbof hjujpf ibhjrjkbctyjuj Rjhytdbof hjujpf vj.t, gtret d le[jdjv irfae bkb yf eukz[ b jxbof.t jt rj;bws. Gjlf.t cj ckbdjxysv vfckjv b cf[fhjv bkb gjdblkjv. Rjhytdbof b gj,tub hjujpf, teityyst c rfhtjatktv Rjhytd

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн