Применение в питании. Съедобны корневища и молодые побеги растения. Корни и молодые побеги употребляют в вареном, жареном, маринованном виде.
Из корневищ делают муку и пекут лепешки.
Молодые проростки отваривают и подают со сливочным маслом.
Корневища рогоза моют, пекут в духовом шкафу или на углях и очищают от кожицы. Подают со сливочным маслом и сахаром или повидлом.
Корневища и побеги моют, нарезают на кусочки длиной 2—3 см, отваривают в подсоленной воде. Затем воду сливают, добавляют картофель, сливочное масло, соль и тушат до готовности. Подают с зеленью укропа.
200 г корневищ и побегов рогоза, 3—4 шт. картофеля, .1 ст. ложка сливочного масла, зелень укропа, соль.
Сухие корневища размалывают, к полученной муке добавляют
10 % пшеничной муки и из этой смеси готовят жидкое тесто для лепешек.
Выпекают на растительном масле.
Сухие корневища ломают на мелкие кусочки и поджаривают до побурения на сухой сковороде. Затем размалывают в кофемолке. Используют как суррогат кофе.
Подробней смотри описание Рогоз широколистный
Ghbvtytybt d gbtfybb. C]tlj,ys rjhytdbof b vjkjlst gj,tub hfcttybz. Rjhyb b vjkjlst gj,tub egjtht,kz.t d dfhtyjv, ;fhtyjv, vfhbyjdfyyjv dblt. Bp rjhytdbo ltkf.t vere b gtret ktgtirb. Jtdfhtyyst ghjhjctrb hjujpf ibhjrjkbctyjuj Vjkjlst ghjhjctrb jtdfhbdf.t b gjlf.t cj ckbdjxysv vfckjv. Gtxtyst rjhytdbof hjujpf ibhjrjkbctyjuj Rjhytdbof hjujpf vj.t, gtret d le[jdjv irfae bkb yf eukz[ b jxbof.t jt rj;bws. Gjlf.t cj ckbdjxysv vfckjv b cf[fhjv bkb gjdblkjv. Rjhytdbof b gj,tub hjujpf, teityyst c rfhtjatktv Rjhytdbof b gj,tub vj.
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !