Применение в питании. Размолотые корневища пырея дают хорошую качественную муку, которая используется для приготовления напитков, пива, а также довольно вкусного хлеба. Изготовление такого хлеба относится к традиционным народным рецептам из кулинарной практики запорожских казаков.
Свежие корневища тщательно моют, пропускают через мясорубку или мелко нарезают. Добавляют лук, морковь, щепотку щавеля и зелени укропа, солят и заправляют растительным маслом или майонезом, 100 г корневища пырея, 1 морковь, 1 луковица, 5 г щавеля, зелень укропа, 1 ст. ложка масла растительного (майонеза), соль.
В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности. Затем добавляют нарезанные корневища пырея, зелень петрушки, солят и кипятят 5 минут.
0,5 л мясного бульона, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корневищ пырея, зелень петрушки, соль.
Подробней смотри описание Пырей ползучий
Ghbvtytybt d gbtfybb. Hfpvjkjtst rjhytdbof gshtz lf.t [jhjie. rfxtctdtyye. vere, rjtjhfz bcgjkmpettcz lkz ghbujtjdktybz yfgbtrjd, gbdf, f tfr;t ljdjkmyj drecyjuj [kt,f. Bpujtjdktybt tfrjuj [kt,f jtyjcbtcz r thflbwbjyysv yfhjlysv htwtgtfv bp rekbyfhyjq ghfrtbrb pfgjhj;crb[ rfpfrjd. Cfkft bp rjhytdbo gshtz gjkpextuj Cdt;bt rjhytdbof tofttkmyj vj.t, ghjgecrf.t xthtp vzcjhe,re bkb vtkrj yfhtpf.t. Lj,fdkz.t ker, vjhrjdm, otgjtre ofdtkz b ptktyb erhjgf, cjkzt b pfghfdkz.t hfctbttkmysv vfckjv bkb vfqjytpjv, 100 u rjhytdbof gshtz, 1 vj
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !