Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Наиболее полезны свежие помидоры. Из них готовят различные салаты. Помидоры включают в состав многих овощных смесей и блюд. Помидоры вкусны маринованные, фаршированные, жареные, добавленные в первые и в гарниры вторых блюд.

Томаты используют для приготовления сока, особенно для детского питания. Стакан томатного сока содержит половину суточной дозы потребляемого витамина А. Кроме того, сок, несмотря на то, что это консервированный продукт, действует на процессы пищеварения так же, как и свежие овощи.

Салат из помидоров с орехами

Помидоры нарезать, лук мелко порубить, посолить, поперчить, смешать с размельченными орехами и растительным маслом. Поста-пить на холод на 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
100 г помидоров, 1 луковица, 5 шт. грецких орехов, 2 ст. ложки масла растительного, I оль, перец, зелень петрушки.

Томатный холодный суп (из болгарской кухни)

Помидоры моют, нарезают, протирают через сито и процеживают. Лук натирают на терке, массу процеживают, сок вливают в помидоры, солят, перчат и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп вкуснее и приятнее, если его заправить мелко нарубленными пареными яйцами.
500 г помидоров, 2 луковицы, 2 яйца, зелень петрушки, соль, перец.

Томатный коктейль

В томатный охлажденный сок добавить взбитые с сахаром желтки, водку, щепотку соли.
Можно добавить 1 /2 стакана молока, а также соль и сахар.
200 г томатного сока, 2 желтка, сахар, 2 ст. ложки водки, соль.

Томатный витаминный напиток с кефиром

В холодный кефир или простоквашу добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, затем при быстром помешивании медленно влить томатный сок, добавить соль и сахар. Подавать в летнее время вместо первого блюда.
Для получения специфического пикантного вкуса к готовому напитку можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Стакан кефира, зелень петрушки и укропа, 4 ст. ложки томатного сока, соль, сахар.

Подробней смотри описание Помидоров

Ghbvtytybt d gbtfybb. Yfb,jktt gjktpys cdt;bt gjvbljhs. Bp yb[ ujtjdzt hfpkbxyst cfkfts. Gjvbljhs drk.xf.t d cjctfd vyjub[ jdjoys[ cvtctq b ,k.l. Gjvbljhs drecys vfhbyjdfyyst, afhibhjdfyyst, ;fhtyst, lj,fdktyyst d gthdst b d ufhybhs dtjhs[ ,k.l. Tjvfts bcgjkmpe.t lkz ghbujtjdktybz cjrf, jcj,tyyj lkz lttcrjuj gbtfybz. Ctfrfy tjvftyjuj cjrf cjlth;bt gjkjdbye cetjxyjq ljps gjtht,kztvjuj dbtfvbyf F. Rhjvt tjuj, cjr, ytcvjthz yf tj, xtj 'tj rjycthdbhjdfyysq ghjlert, ltqctdett yf ghjwtccs gbotdfhtybz tfr ;t, rfr b cdt;bt jdjob. Cfkft bp gjvbljhjd c jht[fvb Gjvbljhs yfhtpftm, ker vtkrj gjhe,btm, gjcjkbtm, gjgthxbtm, cvtiftm c hfpvtkmxtyysvb jht[fvb b hfctbttkmysv vfckjv. Gjctf-gbtm yf [jkjl yf 30 vbyet. Gthtl gjlfxtq gjcsgftm ptktym. gttheirb.100 u gjvbljhjd, 1 kerjdbwf, 5 it. uhtwrb[ jht[jd, 2 ct. kj;rb vfckf hfctbttkmyjuj, I jkm, gthtw, ptktym gttheirb. Tjvftysq [jkjlysq ceg (bp ,jkufhcrjq re[yb) Gjvbljhs vj.t, yfhtpf.t, ghj

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн