Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Листья подорожника употребляют в соленом виде. Из них готовят салаты, бульоны, супы, котлеты, кофе.

Семена подорожника можно квасить с молоком и использовать как приправу к мясным и рыбным блюдам.

Салат из листьев подорожника

Молодые листья моют, мелко нарезают, сбрызгивают лимонный соком, солят и заправляют сметаной или растительным маслом.
100 г листьев подорожника, 1 н. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сметаны ил масла растительного, соль.

Суп из листьев подорожника

В мясной бульон кладут картофель, лук, морковь и варят почти до готовности, затем добавляют мелко нарезанные листья подорожника, зелень петрушки, солят и кипятят 3 минуты.

Подают со сливками и вареным яйцом.
0,5 л бульона, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г листьев подорожника, зелень петрушки, сливки, соль.

Котлеты с листьями подорожника и морковью

к мясному говяжьему фаршу добавляют пропущенные через мясорубку листья подорожника, лук, морковь, яйцо, соль.
Вымешивают, разделывают котлеты, панируют их в сухарях и готовят на пару.
200 г фарша, 100 г листьев подорожника, 1 луковица, 1 морковь, 1 сырое яйцо, 100 г панировочных сухарей, соль.

Пюре из листьев подорожника

Молодые листья моют, пропускают через мясорубку, тушат на сковороде с луком и морковью, добавив сок лимона, зелень укропа и соль.
200 г листьев подорожника, 1 луковица, 1 морковь, зелень укропа, сок лимона, соль.

Подробней смотри описание Подорожник большой

Ghbvtytybt d gbtfybb. Kbctmz gjljhj;ybrf egjtht,kz.t d cjktyjv dblt. Bp yb[ ujtjdzt cfkfts, ,ekmjys, cegs, rjtktts, rjat. Ctvtyf gjljhj;ybrf vj;yj rdfcbtm c vjkjrjv b bcgjkmpjdftm rfr ghbghfde r vzcysv b hs,ysv ,k.lfv. Cfkft bp kbctmtd gjljhj;ybrf Vjkjlst kbctmz vj.t, vtkrj yfhtpf.t, c,hspubdf.t kbvjyysq cjrjv, cjkzt b pfghfdkz.t cvttfyjq bkb hfctbttkmysv vfckjv.100 u kbctmtd gjljhj;ybrf, 1 y. kj;rf kbvjyyjuj cjrf, 1 ct. kj;rf cvttfys bk vfckf hfctbttkmyjuj, cjkm. Ceg bp kbctmtd gjljhj;ybrf D vzcyjq ,ekmjy rkflet rfhtjatkm, ker, vjhrjdm b dfhzt gjxtb lj ujtjdyjctb, pfttv lj,fdkz.t vtkrj yfhtpfyyst kbctmz gjljhj;ybrf, ptktym gttheirb, cjkzt b rbgztzt 3 vbyets.Gjlf.t cj ckbdrfvb b dfhtysv zqwjv.0,5 k ,ekmjyf, 2 it. rfhtjatkz, 1 vjhrjdm, 1 kerjdbwf, 100 u kbctmtd gjljhj;ybrf, ptktym gttheirb, ckbdrb, cjkm. Rjtktts c kbctmzvb gjljhj;ybrf b vjh

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн