Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Горсть зелени петрушки равна горсти золота — гласит народная мудрость.

Приведем некоторые из рекомендаций по использованию петрушки в фитодиететике.


Салат из петрушки и огурцов

Зелень петрушки мелко нарезать, перемешать с измельченными свежими огурцами, добавить сметану, соль, лимонный сок.
70 г зелени петрушки, 2 свежих огурца, 2 ст. ложки сметаны, долька лимона, соль.


Салат из петрушки и одуванчиков

Зелень петрушки мелко нарезать, смешать с измельченными листьями одуванчика и зеленью укропа, посолить и заправить сметаной. 50 г зелени петрушки, 60 г листьев одуванчика, зелень укропа, 2 ст. ложки сметаны, соль.


Фаршированная петрушка

Корень петрушки помыть, очистить, не разрушая наружную кожицу. Выбрать стержневую часть корня, оставив полость для фаршировки. Подготовить овощной или мясной фарш, включающий протертую сердцевину корня, полить растительным маслом, начинить корень, залить рыбным или куриным бульоном и тушить в духовом шкафу.

Подавать с бульоном и сухарями.
200 г корней петрушки, 50 г мяса, 1 морковь, 1 луковица, 0,1 л бульона, 1 ст. ложка масла растительного, соль, лавровый лист.

Подробней смотри описание Петрушка кудрявая

Ghbvtytybt d gbtfybb. Ujhctm ptktyb gttheirb hfdyf ujhctb pjkjtf — ukfcbt yfhjlyfz velhjctm. Ghbdtltv ytrjtjhst bp htrjvtylfwbq gj bcgjkmpjdfyb. gttheirb d abtjlbttttbrt. Cfkft bp gttheirb b juehwjd Ptktym gttheirb vtkrj yfhtpftm, gthtvtiftm c bpvtkmxtyysvb cdt;bvb juehwfvb, lj,fdbtm cvttfye, cjkm, kbvjyysq cjr.70 u ptktyb gttheirb, 2 cdt;b[ juehwf, 2 ct. kj;rb cvttfys, ljkmrf kbvjyf, cjkm. Cfkft bp gttheirb b jledfyxbrjd Ptktym gttheirb vtkrj yfhtpftm, cvtiftm c bpvtkmxtyysvb kbctmzvb jledfyxbrf b ptktym. erhjgf, gjcjkbtm b pfghfdbtm cvttfyjq. 50 u ptktyb gttheirb, 60 u kbc

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн