Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Лекарственное растение Перец красный - Трави лікарські  Перець червоний - Medicis Rubrum piperis Название лечебного растения в медицине:
Латинское:

Rubrum piperis

Русское:

Перец красный

Украинское:

Перець червоний

Народное:

горький перец

Семейство

С лечебной целью используют плоды, семена

Однолетнее травянистое растение, встречается в диком виде в странах тропической зоны, преимущественно в тропической Америке и в муссонных областях Восточной Азии. Насчитывается около 2000 сортов перца, которые культивируются. Жгучие и полужгучие сорта используют в качестве специй. Сладкий перец имеет пищевое значение и широко культивируется во многих странах мира.

В Европу перец был привезен Колумбом. В культуру впервые в Европе ввели испанцы и использовали его вначале как садоводекоративное и лекарственное растение. В XVI—XVII веках перец широко распространился по странам Европы, был известен и огородникам России, но особое распространение получил на Балканском полуострове.

Именно венгерские и болгарские селекционеры вывели сорта перца с крупными плодами, сладкого вкуса, то есть вырастили овощной сорт перца.

В России впервые товарные плантации перца были заложены в прошлом веке в Нижнем Поволжье. Сейчас перец выращивается в основном на юге, но в последние годы стали уже районировать перец и в средней полосе страны.

Перец богат витаминами С, В6, Е и А, никотиновой и фолиевой кислотами, флавоноидами, солями калия, магния, кальция, натрия, минеральными веществами; железом, марганцем, медью, цинком, фтором, йодом. По количеству цинка превосходит все овощи, кроме чеснока.

Применение в медицине. Горькие сорта перца используют преимущественно как болеутоляющее и отвлекающее средство при миозитах, ишиасе, ревматических болях в суставах, при подагре, катарах верхних дыхательных путей.

Острые сорта перца обладают бактерицидным и возбуждающим пищеварительный тракт действием, поэтому этот перец и спиртовы настойки из него употребляют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, при острых кишечных расстройствах.

Сладкий перец применяют как поливитаминное средство при угнетении кроветворения, гипотонии, гипо- и авитаминозах, для возбуждения пищеварения.

Сок зеленого сладкого перца употребляют при нарушении трофики ногтей, волос, придатков кожи (сальные и потовые железы), при сахарном диабете. Смесь соков перца сладкого и моркови хорошо избавляет кожу от гиперпигментных пятен, а сок этой смеси с соком шпината снимает кишечные колики.

Перец не следует употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, остром и хроническом гастритах, колите, энтерите, остром гепатите и холецистите в стадии обострения.

Применение в кулинарии Перец красный

Jlyjkttytt thfdzybctjt hfcttybt, dcthtxfttcz d lbrjv dblt d cthfyf[ thjgbxtcrjq pjys, ghtbveotctdtyyj d thjgbxtcrjq Fvthbrt b d veccjyys[ j,kfctz[ Djctjxyjq Fpbb. Yfcxbtsdfttcz jrjkj 2000 cjhtjd gthwf, rjtjhst rekmtbdbhe.tcz. ;uexbt b gjke;uexbt cjhtf bcgjkmpe.t d rfxtctdt cgtwbq. Ckflrbq gthtw bvttt gbotdjt pyfxtybt b ibhjrj rekmtbdbhettcz dj vyjub[ cthfyf[ vbhf. D Tdhjge gthtw ,sk ghbdtpty Rjkev,jv. D rekmtehe dgthdst d Tdhjgt ddtkb bcgfyws b bcgjkmpjdfkb tuj dyfxfkt rfr cfljdjltrjhftbdyjt b ktrfhctdtyyjt hfcttybt. D XVI—XVII dtrf[ gthtw ibhjrj hfcghjcthfybkcz gj cthfyfv Tdhjgs, ,sk bpdtctty b jujhjlybrfv Hjccbb, yj jcj,jt hfcghjcthfytybt gjkexbk yf ,fkrfycrjv gjkejcthjdt. Bvtyyj dtyuthcrbt b ,jkufhcrbt ctktrwbjyths dsdtkb cjhtf gthwf c rhegysvb gkjlfvb, ckflrjuj drecf, tj tctm dshfctbkb jdjoyjq cjht gthwf. D Hjccbb dgthdst tjdfhyst gkfytfwbb gthwf ,skb pfkj;tys d ghjikjv dtrt d Yb;ytv Gjdjk;mt. Ctqxfc gthtw dshfobdf

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн