Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Кабачки, патиссоны и крукнеки используют в сыром, тушеном, вареном, маринованном и соленом виде.

Кабачок — самый близкий «родственник» тыквы и фактически представляет скороспелую культуру тыквы, которая дает урожай, когда выбор овощей еще невелик. В пищу употребляют молодые кабачки, тщательно обрезая оба конца, не удаляя зерен. У более зрелых кабачков мякоть с зернами следует удалить.

Питательность кабачков и патиссонов примерно одинаковая, однако мякоть патиссона плотнее и вкуснее, чем у кабачка, имеет приятный привкус молодого гриба и огурца.

В диетическом питании используются патиссоны в сыром, жареном и тушеном виде. Очень приятный вкус патиссонов маринованных и соленых.

При культивировании патиссонов большое значение имеет тот факт, что они очень скороспелы: от момента всходов до сбора первого урожая проходит всего около полутора месяцев.

Крукнеки — нарядные и яркие, разной тональности оранжевой окраски, булавидной или грушевидной формы тыквочки, которые в России появились как «декоративные тыквы» и долго использовались для украшения садов и огородов. Однако, следует знать, что крукнеки по питательности превосходят и кабачки, и патиссоны.

Салат «Сюрприз из кабачков» (из болгарской кухни)

Кабачки моют, нарезают кубиками, солят, оставляют на 30 минут, чтобы стекла вода. Помидоры нарезают кусочками, огурцы и лук — тонкими кружочками. Перемешивают, добавляют сваренные вкрутую и порубленные яйца, майонез, перец, сахар, зелень петрушки. Снова размешивают, солят по вкусу и сразу подают на стол.

2—3 шт. кабачков, 4 шт. маринованных огурцов, 4 шт. помидоров, 2 луковицы,

3 вареных яйца, 200 г майонеза, соль, сахар, перец, зелень петрушки.

Салат из кабачков и помидоров

Кабачок и помидоры тонко нарезают, перемешивают с мелко нашинкованным луком и зеленью укропа, заправляют майонезом.

1 кабачок, 2 шт. помидоров, 2 ст. ложки майонеза, 1 луковица, зелень укропа, соль.

Кабачки, нашпигованные чесноком

Берут небольшие кабачки, очищают от кожицы, натирают солью, шпигуют чесноком и укладывают на противень.

Поливают растительным маслом и запекают в духовом шкафу. Подают в холодном виде.

Огретен (из болгарской кухни)

Кабачки очищают от кожицы, солят, укладывают на противень, посыпают мукой, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовом шкафу до мягкости. Затем кабачки посыпают натертой на терке брынзой или сыром, заливают взбитыми с молоком яйцами, ставят в духовой шкаф и запекают до образования румяной корочки.

Подают в горячем виде.

Оладьи из кабачков

Молодые плотные кабачки моют, натирают на терке. В полученную массу кладут муку, взбитый белок, соль, хорошо вымешивают и выпекают оладьи на растительном масле.

Подают со сметаной.

2 шт. кабачков, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль.


Кабачковая икра

Кабачки очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, сложить в глубокую сковороду с растительным маслом и тушить до мягкости. Затем добавить пропущенные через мясорубку помидоры, поджаренный репчатый лук, соль, перец душистый, чеснок и тушить еще 10 минут.

2 шт. кабачков, 2—3 шт. помидоров, 3 ст. ложки масла растительного, 1 луковица, перец, чеснок, соль.

Патиссоны жареные

Патиссоны нарезать тонкимй ломтиками, посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Затем залить сметаной и тушить до готовности.

2 шт. патиссонов, 2 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка сметаны, соль.

Подробней смотри описание Патисон

Ghbvtytybt d gbtfybb. Rf,fxrb, gftbccjys b rherytrb bcgjkmpe.t d cshjv, teityjv, dfhtyjv, vfhbyjdfyyjv b cjktyjv dblt. Rf,fxjr — cfvsq ,kbprbq «hjlctdtyybr» tsrds b afrtbxtcrb ghtlctfdkztt crjhjcgtke. rekmtehe tsrds, rjtjhfz lftt ehj;fq, rjulf ds,jh jdjotq tot ytdtkbr. D gboe egjtht,kz.t vjkjlst rf,fxrb, tofttkmyj j,htpfz j,f rjywf, yt elfkzz pthty. E ,jktt phtks[ rf,fxrjd vzrjtm c pthyfvb cktlett elfkbtm. Gbtfttkmyjctm rf,fxrjd b gftbccjyjd ghbvthyj jlbyfrjdfz, jlyfrj vzrjtm gftbccjyf gkjtytt b drecytt, xtv e rf,fxrf, bvttt ghbztysq ghbdrec vjkjljuj uhb,f b juehwf. D lbttbxtcrjv gbtfybb bcgjkmpe.tcz gftbccjys d cshjv, ;fhtyjv b teityjv dblt. Jxtym ghbztysq drec gftbccjyjd vfhbyjdfyys[ b cjktys[. Ghb rekmtbdbhjdfybb gftbccjyjd ,jkmijt pyfxtybt bvttt tjt afrt, xtj jyb jxtym crjhjcgtks: jt vjvtytf dc[jljd lj c,jhf gthdjuj ehj;fz ghj[jlbt dctuj jrjkj gjketjhf vtczwtd. Rherytrb — yfhzlyst b zhrbt, hfpyjq tjyfkmy

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн