Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Из молодых побегов и листьев пастушьей сумки готовят салаты, пюре, супы, борщи, приправу к мясным блюдам. Семена пастушьей сумки могут заменить горчицу.


Суп из пастушьей сумки

В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности. Затем добавляют мелко нарезанную зелень пастушьей сумки, солят и кипятят 3—5 минут.

Подают со сметаной и вареным яйцом.
0,5 л бульона, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зелени пастушьей сумки, сметана, 1 яйцо, соль.


Пюре из пастушьей сумки

Молодые побеги и листья пастушьей сумки жарят на растительном масле. Смешивают с поджаренными луком и морковью, солят и перчат. Смесь пропускают через мясорубку и тушат 20 минут.
Используют как составную часть гарнира к мясным и рыбным блюдам.


Жареные листья и побеги пастушьей сумки

Молодые листья и побеги жарят с мясом, луком и морковью.
Подают в горячем виде.


Приправа из семян пастушьей сумки

Семена пастушьей сумки сушат и перемалывают на кофемолке Используют как горчицу к мясным и рыбным блюдам.


Сухие листья и побеги пастушьей сумки

Молодые побеги с листьями моют и сушат на воздухе в тени или в духовом шкафу. Хранят в бумажных мешках.
Добавляют к супам, пюре, соусам.

Соленые листья и побеги пастушьей сумки

Побеги с листьями моют, плотно укладывают в банки с зеленью петрушки, укропа, листьями хрена и смородины. Заливают водой добавляют соль, перец.
Употребляют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Подробней смотри описание Пастушья сумка

Ghbvtytybt d gbtfybb. Bp vjkjls[ gj,tujd b kbctmtd gfcteimtq cevrb ujtjdzt cfkfts, g.ht, cegs, ,jhob, ghbghfde r vzcysv ,k.lfv. Ctvtyf gfcteimtq cevrb vjuet pfvtybtm ujhxbwe. Ceg bp gfcteimtq cevrb D vzcyjq ,ekmjy rkflet rfhtjatkm, vjhrjdm, ker b dfhzt gjxtb lj ujtjdyjctb. Pfttv lj,fdkz.t vtkrj yfhtpfyye. ptktym gfcteimtq cevrb, cjkzt b rbgztzt 3—5 vbyet. Gjlf.t cj cvttfyjq b dfhtysv zqwjv.0,5 k ,ekmjyf, 2 it. rfhtjatkz, 1 vjhrjdm, 1 kerjdbwf, 100 u ptktyb gfcteimtq cevrb, cvttfyf, 1 zqwj, cjkm. G.ht bp gfcteimtq cevrb Vjkjlst gj,tub b kbctmz gfcteimtq cevrb ;fhzt yf hfctbttkmyjv vfckt. Cvtibdf.t c gjl;fhtyysvb kerjv b vjhrjdm., cjkzt b gthxft. Cvtcm ghjgecrf.t xthtp vzcjhe,re b teift 20 vbyet.Bcgjkmpe.t rfr cjctfdye. xfctm ufhybhf r vzcysv b hs,ysv ,k.lfv. ;fhtyst kbctmz b gj,tub gfcteimtq cevrb Vjkjlst kbctmz b gj,tub ;fhzt c vzcjv, kerjv b vjhrjdm..Gjlf.t d ujhzxtv dblt. Ghbghfdf bp ctvzy gfcteimtq cevrb Ctvtyf gfcteimtq cevrb ceift b gthtvfksdf.t yf r

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн