Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Съедобны и целебны корни растения — сочные, ароматные, мясистые, хотя листья, цветки и семена пастернака также употребляют в пищу.

Сложное биологическое действие растения обусловлено его витаминным составом (витамины С, РР, группы В), наличием минеральных солей. Эфирные масла, содержащиеся в пастернаке, придают блюдам с его применением особый аромат. Следует помнить, что в летние месяцы, особенно в жаркие дни, пастернак интенсивно выделяет эфирные масла, которые при попадании на потные руки могут вызвать ожоги, появление волдырей, аллергической сыпи.

По внешнему виду пастернак похож на крупную белую морковь. Вкус пастернака несколько резковат, поэтому его, в небольшом количестве, употребляют вместе с другими овощами и чаще в первых блюдах.

Салат из пастернака и яблок

Пастернак натереть на терке, смешать с нашинкованными яблоками, нарезанным луком, зеленью укропа, посолить и заправить майонезом.
100 г пастернака, 2 яблока, 1 луковица, зелень укропа, 2 ст. ложки майонеза, соль.

Пастернак в масле с сухарями

Пастернак нарезать кубиками, залить мясным бульоном или водой, посолить и варить до мягкости. Затем выложить на блюдо, посыпать сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
100 г пастернака, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ч ложка сухарей, соль.

Подробней смотри описание Пастернак посевной

Ghbvtytybt d gbtfybb. C]tlj,ys b wtkt,ys rjhyb hfcttybz — cjxyst, fhjvftyst, vzcbctst, [jtz kbctmz, wdttrb b ctvtyf gfctthyfrf tfr;t egjtht,kz.t d gboe. Ckj;yjt ,bjkjubxtcrjt ltqctdbt hfcttybz j,eckjdktyj tuj dbtfvbyysv cjctfdjv (dbtfvbys C, HH, uheggs D), yfkbxbtv vbythfkmys[ cjktq. 'abhyst vfckf, cjlth;fobtcz d gfctthyfrt, ghblf.t ,k.lfv c tuj ghbvtytybtv jcj,sq fhjvft. Cktlett gjvybtm, xtj d kttybt vtczws, jcj,tyyj d ;fhrbt lyb, gfctthyfr byttycbdyj dsltkztt 'abhyst vfckf, rjtjhst ghb gjgflfybb yf gjtyst herb vjuet dspdftm j;jub, gjzdktybt djklshtq, fkkthubxtcrjq csgb. Gj dytiytve dble gfctthyfr gj[j; yf rhegye. ,tke. vjhrjdm. Drec gfctthyfrf ytcrjkmrj htprjdft, gj'tjve tuj, d yt,jkmijv rjkbxtctdt, egjtht,kz.t dvtctt c lheubvb jdjofvb b xfot d gthds[

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн