Применение в питании. Надземные части используют в сыром и вареном виде. Из них готовят салаты, винегреты, пюре, супы.
Листья и молодые стебли вымачивают в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем мелко нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа, солят и заправляют растительным маслом.
100 г листьев и стеблей осота, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, 2 ст. ложки масла растительного, соль.
В бульон кладут лук, морковь, картофель и варят почти до готовности. Затем добавляют мелко нарезанные молодые листья и стебли осота полевого, предварительно вымоченные в подсоленной воде, зелень петрушки, солят и кипятят 3—5 минут.
Подают со сливочным маслом.
0,5 л бульона, 1 луковица, 1 морковь, 2 шт. картофеля, 100 г листьев и стеблей осота полевого, зелень петрушки, 1 ст. ложка масла сливочного, соль.
Подробней смотри описание Осот полевой
Ghbvtytybt d gbtfybb. Yflptvyst xfctb bcgjkmpe.t d cshjv b dfhtyjv dblt. Bp yb[ ujtjdzt cfkfts, dbytuhtts, g.ht, cegs. Cfkft bp jcjtf gjktdjuj Kbctmz b vjkjlst ctt,kb dsvfxbdf.t d ttxtybt 30 vbyet d gjlcjktyyjq djlt. Pfttv vtkrj yfhtpf.t, cvtibdf.t c bpvtkmxtyysv ptktysv kerjv, ptktym. gttheirb b erhjgf, cjkzt b pfghfdkz.t hfctbttkmysv vfckjv.100 u kbctmtd b ctt,ktq jcjtf, ptktysq ker, ptktym gttheirb b erhjgf, 2 ct. kj;rb vfckf hfctbttkmyjuj, cjkm. Ceg bp jcjtf gjktdjuj D ,ekmjy rkflet ker, vjhrjdm, rfhtjatkm b dfhzt gjxtb lj ujtjdyjctb. Pfttv lj,fdkz.t vtkrj yfhtpfyyst vjkjlst kbctmz b ctt,kb jcjtf gjktdjuj, ghtldfhbttkmyj dsvjxtyyst d gjlcjktyyjq djlt, ptktym gttheirb, cjkzt b rbgztzt 3—5 vbyet. Gjlf.t
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !