Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Лекарственная трава Осот полевой - Рослини лікарські  - Lekarstvennoe rastenye Folk Medicina Sonchus arvensis Наименование лечебного растения в медицине
Латинское:

Sonchus arvensis

Русское:

Осот полевой

Украинское:

Народное:

Осот жёлтый, осот молочайный

Семейство сложноцветных — Compositae

С лечебной целью используют все растение

Многолетнее растение высотой 25—100 см. Стебли — прямые, ветвистые, слегка покрыты волосками. Листья — длинные, снизу тусклые, сверху блестящие, перисто-надрезные, сидячие. Цветки — язычковые, желтые, собраны в кувшинчатые крупные корзинки.

Корень — стержневой, сильно развит, имеет горизонтальные, крупные боковые корни, дающие большое количество почек.

Растет на полях, лугах с нарушенным естественным травостоем, по берегам рек. Распространенный сорняк степной и лесной зон Украины, Белоруссии, Сибири.

Трава осота полевого содержит жирное масло со стеариновой и пальмитиновой кислотами, холин, винную кислоту, инвертный сахар, семена — жирное масло.

Применение в медицине. Отвар соцветий в составе иных трав употребляют при опухолях.

Применение в кулинарии Осот полевой

Vyjujkttytt hfcttybt dscjtjq 25—100 cv. Ctt,kb — ghzvst, dttdbctst, ckturf gjrhsts djkjcrfvb. Kbctmz — lkbyyst, cybpe tecrkst, cdth[e ,ktctzobt, gthbctj-yflhtpyst, cblzxbt. Wdttrb — zpsxrjdst, ;tktst, cj,hfys d redibyxftst rhegyst rjhpbyrb. Rjhtym — ctth;ytdjq, cbkmyj hfpdbt, bvttt ujhbpjytfkmyst, rhegyst ,jrjdst rjhyb, lf.obt ,jkmijt rjkbxtctdj gjxtr. Hfcttt yf gjkz[, keuf[ c yfheityysv tcttctdtyysv thfdjctjtv, gj ,thtufv htr. Hfcghjcthfytyysq cjhyzr cttgyjq b ktcyjq pjy Erhfbys, ,tkjheccbb, Cb,bhb. Thfdf jcjtf gjktdjuj

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн