Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Листья и стебли осота огородного используют для приготовления салатов, супов, щей, пюре.


Салат из свежих листьев и стеблей осота огородного

Молодые листья и стебли моют, вымачивают 30—40 минут в соленой воде, затем мелко нарезают и смешивают с измельченным зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, солят и заправляют растительным маслом или майонезом.
100 г листьев осота огородного, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, 2 ст. ложки масла растительного (майонеза), соль.


Щи зеленые из осота огородного

Картофель, лук мелко нарезают, кладут в кипящую воду и варят почти до готовности. Затем добавляют измельченные листья осота, пассерованную муку с луком, соль, перец. Кипятят 10 минут. Подают со сметаной и вареным яйцом.

1 л воды, 2 шт. картофеля, 2 луковицы, 200 г листьев осота, 1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка масла сливочного, сметана, 1 яйцо, соль, перец.


Пюре из осота огородного

Листья моют, вымачивают в течение 30 минут в соленой воде, затем бланшируют, помещают на сковороду с предварительно обжаренной натертой морковью и луком, тушат, растирая, до достижения пюреобразной консистенции. Употребляют как гарнир к мясным блюдам.
200 г листьев осота огородного, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки масла растительного, соль.

Сухие листья осота огородного

Листья вымачивают в течение 30 минут в соленой воде, а затем высушивают. Хранят в бумажных мешках.
Употребляют как заправку для супов, пюре, соусов, к тесту.

Соленые листья осота огородного

Листья моют, укладывают в банки, добавляют 2 ч. ложки соли на литровую банку, специи (перец, чеснок, листья смородины, лист хрена).
Употребляют как гарнир к мясным и рыбным блюдам, приправу для супа.

Подробней смотри описание Осот огородный

Ghbvtytybt d gbtfybb. Kbctmz b ctt,kb jcjtf jujhjlyjuj bcgjkmpe.t lkz ghbujtjdktybz cfkftjd, cegjd, otq, g.ht. Cfkft bp cdt;b[ kbctmtd b ctt,ktq jcjtf jujhjlyjuj Vjkjlst kbctmz b ctt,kb vj.t, dsvfxbdf.t 30—40 vbyet d cjktyjq djlt, pfttv vtkrj yfhtpf.t b cvtibdf.t c bpvtkmxtyysv ptktysv kerjv, ptktym. erhjgf b gttheirb, cjkzt b pfghfdkz.t hfctbttkmysv vfckjv bkb vfqjytpjv.100 u kbctmtd jcjtf jujhjlyjuj, ptktysq ker, ptktym erhjgf b gttheirb, 2 ct. kj;rb vfckf hfctbttkmyjuj (vfqjytpf), cjkm. Ob ptktyst bp jcjtf jujhjlyjuj Rfhtjatkm, ker vtkrj yfhtpf.t, rkflet d rbgzoe. djle b dfhzt gjxtb lj ujtjdyjctb. Pfttv lj,fdkz.t bpvtkmxtyyst kbctmz jcjtf, gfccthjdfyye. vere c kerjv, cjkm, gthtw. Rbgztzt 10 vbyet. Gjlf.t cj cvttfyjq b dfhtysv zqwjv. 1 k djls, 2 it. rfhtjatkz, 2 kerjdbws, 200 u kbctmtd jcjtf, 1 ct. kj;rf verb,1 ct. kj;rf vfckf ckbdjxyjuj, cvttfyf, 1 zqwj, cjkm, gthtw. G.ht bp jcjtf jujhjlyjuj Kbctmz vj.t, dsvfxb

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн